中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 魅力射洪 > 健康养生
 
重庆三峡医专教学巡查组检查学生实习成果
时间:2014-12-10 11:12:59  来源:

        本网讯(实习记者 王秋菊)11月25日,重庆三峡医专质量监控组一行来我县人民医院开展2015界毕业生实习教学质量巡查工作,人民医院领导高度重视,副院长胥敏携科教科陪同巡查。
  带教交流座谈会上,胥敏介绍了医院教学管理、教学实施、教学条件等情况,随后,学校质量监控组成员在医院带队老师的陪同下,分组到神经内科、肾脏内科、泌尿外科等科室,进行示范性教学查房和临床诊疗交流,分管床位的实习学生汇报病历,从患者一般情况、主诉、现病史、目前患者的主要问题等依次简明扼要汇报,最后师生互动,提问、讨论、病情分析,教学氛围十分浓郁。
  巡查组一行还检查了学生宿舍,认真听取了实习学生对实习安排、科室轮转、就业等方面的意见和建议,针对当前学生实习中存在的具体问题与困难,共同探讨解决的办法。勉励同学们珍惜在人民医院的实习机会,理论联系实践,在实习中不断提高临床基本技能,保证实习任务顺利完成。
  随后,巡查组一行与医院领导、医院教学管理部门及部分带教老师展开座谈,巡查组一行充分肯定了在人民医院实习学生的临床思维方法、实践操作、交流沟通等能力及医院医师临床教学工作能力和诊治水平。
  最后,巡查组对县人民医院长期以来加强实习生管理和教育,增强校院沟通和交流工作表示了充分肯定,希望进一步加强院校合作,不断促进临床教学工作的发展。

分享到: 更多
编辑:shxw
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网