中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 其他领导活动动态
 
何小江调研射洪生态酒粮现代农业园区建设
坚持“种养结合” “农旅融合”发展
时间:2020-05-18 20:34:32  来源:

  本网讯(廖武全媒体记者袁田)近日,射洪市政府副市长何小江带领市直相关部门负责人,深入调研射洪市生态酒粮现代农业园区建设工作。

  据悉,射洪市生态酒粮现代农业园区覆盖瞿河镇、沱牌镇和太乙镇3个镇12个行政村(社区),园区幅员面积30平方公里,总耕地面积2.83万亩。园区发挥订单式生产优势,由企业下订单,市农投公司统筹管理、村集体组织生产、合作社初加工、农民广泛参与,就近吸引农民就业、创业。形成了以“政府+舍得公司+市农投公司+村集体+农户”的多方合作的产联模式。

  何小江指出,园区是整合地方农业资源、产业优势互补的中心区,是全域推进“舍得酿酒专用粮基地”建设的重要版块;要逐步完善生态酒粮从种植、初加工到白酒酿造、文化展示传播和乡村旅游的全产业链、全价值链过程,聚焦主导产业,积极发展休闲农业与乡村旅游,坚持“种养结合”、“农旅融合”发展,努力把园区打造成为产业融合发展示范园区。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网