中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 书记动态
 
蒲从双到联系点开展脱贫攻坚专题调研
保持专注定力 提升思想认识 全力以赴打好脱贫攻坚战
时间:2018-05-10 17:01:20  来源:

 

 

        本网讯(全媒体记者 刘洋)按照县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求,5月10日,县委书记蒲从双带领相关部门负责人到联系点沱牌镇开展脱贫攻坚专题调研,强调要保持脱贫攻坚专注定力,进一步提升思想认识,强化工作举措,全力以赴打好脱贫攻坚战。

        蒲从双听取了沱牌镇大舜村村党建工作、脱贫攻坚、产业推进等情况介绍,并到基础设施建设现场进行查看。看到该村吸纳本镇大户发展羊肚菌产业,引进青岗山农事服务超市连锁店发展经粮复合型产业,蒲从双感到满意。

        在因病致贫的贫困户宋德勤家中,蒲从双详细了解了其生产生活情况,勉励他继续发扬不等不靠、自力更生的精神,同时保重好身体,照顾好子女,在党委政府和帮扶单位帮助下早日过上幸福生活。

        座谈会上,蒲从双听取了沱牌镇党委负责同志和青岗村、桃花村、山溪口村、大舜村“第一书记”关于脱贫攻坚工作的汇报,县交运局、经科局、规划局、扶贫移民局等有关帮扶单位负责同志就当前沱牌镇脱贫攻坚工作存在的问题作表态发言。

        蒲从双强调,打好精准脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程,也是最大的发展机遇。要进一步提升思想认识,始终保持昂扬斗志和攻坚定力,齐心协力推动我县脱贫攻坚工作不断向前迈进。要强化工作举措,在确保到2020年取得脱贫攻坚全面胜利的同时,努力当好全县实施乡村振兴战略的排头兵。要凝聚广泛合力,整合帮扶力量,确保“五个一”帮扶力量真正融入,为沱牌镇的脱贫攻坚工作贡献力量。

        蒲从双强调了当前几项重点工作,一是要认真做好中巡组信访交办件办理工作;二是要积极开展好“大学习、大讨论、大调研”活动;三是要继续做好党风廉政建设社会评价工作;四是要全力以赴做好秸秆禁烧等环境保护工作;五是要多措并举扎实做好防汛减灾。

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网