中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 书记动态
 
蒋喻新带队调研区域文化中心工作
不断创新思路  大力发展文化工作
时间:2019-05-13 11:09:46  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)5月9日,县委书记蒋喻新带队调研我县区域文化中心工作。县委常委、宣传部长邓茂参加调研,县政府副县长邹清参加座谈会。

  蒋喻新一行先后到县文化馆、图书馆、博物馆,西部射洪网,何昌伦私人博物馆等地进行实地察看,听取情况介绍,并与各相关负责人进行交流,了解各地设施、运营、功能布置、活动开展等情况。

  座谈会上,县文广旅游局主要负责人作了工作汇报,相关单位、文化界人士围绕主题进了行交流发言。

  蒋喻新指出,文化是发展的核心,要深刻认识到文化的重要性,大力发展文化工作,通过文化发展带动区域发展。他强调,要做好文化工作,最终目的是提高人的素质,加强基层文化队伍建设;要立足实际,深入研究地域特色文化,射洪文化氛围基础浓厚,要让外界人士认识到射洪的文化;要不断创新思路,积极发展新的文化活动内容载体,引领新型文化的发展;要保证传统文化在新的时机、新的时代绽放新的光芒,提供优质的文化服务,满足群众日益增长的文化需要;要加强传播效果,打造符合实际、能接地气、群众喜欢的特色文化,向着更前沿、更精准、更专业的方向进行探索;要有具体的点位,不断完善设施,切实提升基层公共文化服务水平;要敢想、敢做,让公众认知射洪文化,要激发艺术专业人才创作和组织策划能力,创作富有特色的精品;要利用新媒体组织社会性活动,发挥好社会力量,吸引更多人才,不断推动我县建设好基础区域文化中心。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网