中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 书记动态
 
蒋喻新到沱牌镇走访慰问贫困群众
入户走访贫困户 浓浓关怀暖人心
时间:2020-03-25 17:01:55  来源:

  本网讯(全媒体记者袁田)3月23日下午,射洪市委书记蒋喻新深入沱牌镇山溪口村开展入户走访慰问贫困群众活动。蒋喻新要求,要关心关注困难群众身体生活情况,积极帮助他们想办法、添措施,改善生产生活条件、增加收入,确保全面小康路上一个都不落下。

  贫困群众宋大东、陈琼华、胡应洪、王才友因病因残致贫,来到他们家中,蒋喻新与他们拉起了家常,详细了解了家庭成员身体状况、生产生活情况、家庭收支、子女教育和就医治疗等情况,针对他们目前生活中遇到的实际困难出谋划策,鼓励他们要坚定生活信心,保持坚强乐观、积极向上的态度,在党和政府的扶持下依靠勤劳的双手,不断增加家庭收入,早日战胜病魔脱贫致富。

  今年是脱贫攻坚收官之年,如何帮助因病因残致贫的农村贫困人口脱贫,蒋喻新十分关心,通过与贫困群众、沱牌镇负责同志沟通交流,详细了解了他们的帮扶措施。蒋喻新要求,要因户施策、一户多策,做到扶贫先扶志,摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。要想办法、添措施,通过安排社会公益性岗位、勤工俭学、就近就地就业等措施,落实落细帮扶措施,积极帮助贫困群众改善生产生活条件、增加收入,保障有稳定的经济收入来源。要高度重视因病、因残致贫困人口的长期帮扶工作,落实好大病医疗、低保兜底政策,解决他们实际生活难题和经济压力,既实现能够脱贫,又防止返贫,确保全面小康路上一个都不落下。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网