中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 县长动态
 
张韬到金华镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-05-14 10:22:20  来源:

IMG_1431_爱奇艺.jpg

        本网讯(全媒体记者 李晓玲)结合县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关工作要求,5月12日,县委副书记、县长张韬带领县政府办负责同志深入到金华镇陡溪村、会灵村、罗家山村、双蝉村等山地村,专题调研脱贫攻坚和农业农村工作。
        张韬一行首先看望了坚守在基层工作一线的村干部,查看了村级组织阵地建设情况,听取镇村负责人关于村级基本情况介绍以及目前存在的困难和问题,重点对脱贫攻坚工作推进情况、农业产业发展情况、安全稳定、农村人畜饮用水安全、防洪防汛防地质灾害等工作进行了详细了解。
        张韬强调,脱贫攻坚工作要持续到2020年,已脱贫摘帽村要进一步巩固脱贫攻坚成果,结合村情实际,积极开展外引内招,联系成功人士和懂技术有门路的业主,因地制宜发展现代农业产业,辐射和带动农民稳步增收。镇村两级要紧密结合乡村振兴战略,努力在打造乡风文明、产业兴旺、环境优美、生活富裕的美丽乡村方面积极探索,勇于实践。村级班子要紧密团结协作,率先带头示范,特别是在带领老百姓兴产业、促增收方面,要充分发挥引领作用,切切实实为群众解难事、办实事。村级领导班子要加强团结,严守勤廉纪律要求,努力做到村级事务公开、公正、公平,阳光运行,树立风清气正的良好发展环境。
        针对当前农村工作,张韬强调,镇村两级要结合当前工作重点,认作做好农村,特别是干旱地区的农村人畜饮水安全,保障正常生活饮水。同时,要落实做好安全稳定、防洪防汛和地质灾害隐患排查等各项工作,保障人民群众的生命财产安全。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网