中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 县长动态
 
张韬到部分乡镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作
扎实开展大排查“回头看”  确保各项工作经得起检验
时间:2019-08-08 14:48:31  来源:

  本网讯(全媒体记者 刘洋)8月6日,县委副书记、县长张韬带领县政府办、县扶贫开发局相关负责人到青堤、沱牌、瞿河、万林、太和、陈古、金家、凤来、双溪等9个乡镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,强调要扎实开展大排查“回头看”,精准查找问题,狠抓整改,确保各项工作经得起检验。

  在青堤乡新黄村,张韬一行详细了解大排查工作开展情况和问题整改情况,并到贫困户黄正伟家走访,了解驻村帮扶、政策落实等情况。在沱牌镇山溪口村贫困户杨如荣家中,张韬详细询问生产生活情况,看到老人精神状态好,生活态度积极乐观,张韬表示满意,鼓励老人保重身体,并嘱咐镇村干部要加强经常关怀。在凤来镇仓房村贫困户谌敦松家中,张韬和他一起算收入账,了解生产生活情况,得知谌敦松家近年来通过党委政府帮扶,住房条件得到改善,通过外出务工、发展小家禽养殖等,收入逐年增加时,张韬十分满意,鼓励他要继续保持昂扬向上的精神状态和艰苦奋斗的作风,把日子过得更加红火。

  张韬强调,各级各部门要以高度的政治责任感把大排查工作进一步做深做细做实。要认真开展大排查工作“回头看”,对排查出的问题再次核实,确保真实精准。要做好工作台账,建立问题清单,制定解决措施,对排查出的问题立行立改,对需要长期整改的问题,要明确整改时限。要加快补齐各项工作的短板和不足,积极做好迎接上级考核检查准备。要进一步压紧压实责任,立足全年目标任务对标对表补短,确保各项工作落到实处。

  督导中,张韬还了解了防汛减灾和地灾防控等工作,要求各乡镇要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网