中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 县长动态
 
张韬开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
解放思想 积极探索行政审批新模式
时间:2019-10-24 17:38:37  来源:

  本网讯(全媒体记者李晓玲)10月22日,县委副书记、县长张韬围绕“如何提升政府行政审批效率”课题,深入县政务中心便民服务大厅、和部分镇服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,要求进一步解放思想,转变作风,创新服务,强化监管,真正实现“一窗式”受理、“一站式”服务、“一条龙”审批。

  在县政务中心便民服务大厅,张韬认真查看了各窗口工作情况,并与工作人员进行深入交流,详细了解各个服务窗口的项目办理、运行机制、日常管理等情况。随后,张韬一行来到瞿河镇、沱牌镇便民服务中心和大榆镇便民服务中心(金鹤)分中心,详细了解便民服务中心及分中心标准化建设工作中存在的问题,并提出指导性意见。

  张韬指出,做好便民服务工作,是落实为人民服务的宗旨,全面提高人民群众获得感的重要举措。相关部门要进一步解放思想,创新服务方式,积极探索建设更加富有效率和活力的工作机制,在行政审批服务的制度建设、监督管理等方面取得新突破;要加强协调,持续深化相对集中行政许可权改革,按照“精简、统一、高效、便民”原则,稳步推进第二批行政审批事项移交、人员划转、印章使用等工作;要持续推进“互联网+政务服务”建设,依托省一体化政务服务平台、市互联网+政务服务平台,开发建设我县互联网+政务服务智慧平台,真正做到“让数据多跑路、群众少跑腿”;要持续优化政务服务,优化流程,减少环节,简化手续,真正实现“一窗式”受理、“一站式”服务、“一条龙”审批,打造好最得民心、顺民意的“民生工程”。

  县政府办、县行政审批局、县民政局等相关部门负责人参加调研。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网