中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
四川省遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(十二)
时间:2017-08-31 10:03:00  来源:

 

     (第 19 批 2017年 8 月 30 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域
调查核实情况 是否属实
处理和整改情况
2017年8月30日
责任人被处理情况
4 20170825120 遂宁市射洪县瞿河乡金山村周家湾养鸡场产生粪便、污水、噪声和恶臭 射洪县 水、大气、噪

    我县接件后赓即研究制定办理工作方案,成立由县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬任组长的环保问题办理工作领导小组,由副县长邹清牵头,组织县畜牧食品局、县环境保护局、瞿河乡政府具体调查处理。26日8:00,邹清副县长组织县畜牧食品局、县环境保护局到瞿河乡专题研究该养殖场粪便、污水、噪声和恶臭扰民问题,通过现场查看、走访调查、查阅资料和询问笔录等方式,核实群众反映的问题。
    金山村周家湾养鸡场为四川金川生物食品有限责任公司金山肉鸡养殖场,位于瞿河乡金山村2社,属宜养区,建于2012年10月。养殖场面积49610平方米,圈舍13栋(其中5栋在养),圈存栏42000只,刮粪机26套,曝氧池约200立方米,沉淀池约600立方米。
    一、粪便污染问题调查情况。经现场调查,该养殖场粪污处理方式为将鸡粪装袋后外运销售到云南等地作有机肥,洗圈水经处理后用罐装车外运到瞿河现代农业园区内的柠檬、清见基地进行消纳。调查中发现场内一曝晒池内存有清洗鸡圈的污水未及时清运,养殖场内存在卫生死角。
    二、臭气污染问题调查情况。经现场查看,该养殖场内鸡圈风机排风时段风机口存在臭气,但鸡场圈舍地处半山腰,距离鸡场最近的农房垂直距离在20米以上,水平距离在100米以外,在鸡场围墙处没有闻到恶臭气体。
    三、噪音扰民问题调查情况。8月26日20:00-22:00,县环境监测站、县环境监察执法大队和瞿河乡政府工作人员一起对该养殖场厂界环境噪声和居民点环境质量噪声进行现场监测。其中,养殖场大门外1米处测定噪声为52.5分贝,养殖场大门外居民家(敏感点)处测定噪声为54分贝,养殖场风机噪声源处测定噪声为69.8分贝,养殖场西面厂界外1米处(据噪声源最近点)测定噪声为56.8分贝。噪声分贝均在标准范围内。
    综上,该养殖场存在污水清运不及时和卫生死角,信访件反映的产生粪便和污水问题属实。     

    一、明确整改要求。制发《射洪县瞿河乡金山村周家湾养鸡场环保问题办理工作方案》《射洪县瞿河乡金山村周家湾养鸡场环保问题整改提升工作方案》,成立现场调查、问题整改、文稿材料、案件督办追责问责、办理回访、宣传报道等7个工作组,实行组长负责制,同时明确各工作组职能职责、工作任务、任务办结时限,推动问题迅速有效处置。
    二、强化立行立改。26日8:30,工作组对该养殖场存在的污水问题提出具体整改措施,发放整改通知书。督促业主利用沼液车及时清运曝晒池内污水,消除可能因暴雨造成污水外溢的隐患;同时对场内卫生死角进行清理,组织专人对周围环境进行灭蝇处理。
    三、加强宣传引导。由县畜牧食品局牵头加强对科学养殖技术的指导,由县环境保护局牵头加强环境保护的宣传教育,由瞿河乡政府牵头加强对养殖户的教育引导,切实提升养殖户环保意识。
 

 

 
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网