中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
四川省遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(十九)
时间:2017-09-07 17:02:27  来源:

 

四川省遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(十九)

    ( 第 28 批 2017年 9 月 7 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实
处理和整改情况
2017年9月7日
1 信2017090 3450     遂宁市射洪县衙署街迎春9巷1单元楼下顺康饺子馆厨房油烟严重扰民。8月17日拨打12345后,虽店主已安装油烟净化器,但因私自改变房屋结构,不仅未对以前排油烟的窗户进行封堵,更为恶劣的是在紧挨厨房窗户的位置,加开了一道大门,使油烟排放面积更大,油烟净化器形同虚设,隐患更为严重。盼彻底解决问题。 射洪县 油烟
    一、对12345电话投诉件的调查情况
    8月19日,执法人员联系投诉人,了解相关情况,并进行了现场勘察,该餐馆未安装油烟净化设备,油烟未经过处理直接排向地下管道。当日,执法人员约谈了顺康饺子管负责人杨诗兵,要求其按照相关法律法规对油烟扰民问题进行限期整改,并于20日送达了整改通知书。该餐馆经营业主表示8月20日停业整改,加装油烟净化器后开业。
    8月29日上午,顺康饺子馆负责人杨诗兵告知执法人员说油烟净化器及其排烟管道安装完毕。29日15:20,执法人员对该餐馆油烟净化设备安装过程进行勘察取证。杨诗兵向执法人员提交了所安装的油烟净化器(PZ-YJ-GD-6A低空排放油烟净化器 ﹝风量≥2000~≤20000﹞)相关验证资料。29日顺康饺子馆油烟净化设备安装完成后开始营业。
    二、对周边群众的调查情况
9月5日、6日,街道办事处(社区)工作人员通过走访周边居民,反映顺康饺子馆后厨的门窗属于原建设竣工时便有的,并没有乱开门窗和改变房屋结构的行为,主要存在问题是以前没有安装油烟净化设备,时常开着门窗进行餐饮制作。由于前段时间天气炎热,油烟外排造成的异味,影响了周边居民的正常生活。
    综上,群众信访举报件反映的问题属实。
    一、明确整改要求。9月5日9:00,县政府副县长、公安局局长陈良组织相关责任部门对照问题制定了整改方案,明确了整改要求。一是由县城管执法局牵头,县环保局配合,组织四川省洁承环境监测有限责任公司专业人员,对餐馆的油烟净化设备的安装情况进行详细检查和调试,确保油烟净化设备能正常投入使用;二是对有油烟外溢的门体上窗和烟道旁的窗户进行封闭,保留后门安全通道;三是执法部门和社区工作人员要加强日常巡察,及时查纠经营业主的工作陋习,防止出现油烟扰民问题再次发生。
    二、强化整改落实。一是油烟净化设备正常使用。9月5日18:00,顺康饺子馆经营业主在城管执法人员和环保专业人员在现场的情况下,对抽油烟机的工作状态进行了测试,抽油烟机正常使用,现场油烟情况明显减少。二是厨房外溢油烟窗户进行封堵。9月5日15:00,通过执法人员到现场多次论证后,由两名专业木工对靠近烟机的窗户和后门上窗进行了封堵,同时对原油烟地排的废弃管道进行了封堵,有效防止异味产生。三是进行营业前的审核工作。9月6日11:00,顺康饺子馆经营业主在城管执法人员督促和指导下,有效完成了再次开业的经营资质审核。劝导经营业主今后要做到文明守法经营,自觉加强雇用人员的管理,共同提高环境保护意识。
 
分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网