中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
违规操办儿子婚宴 金华镇一村文书被处分
时间:2017-10-31 09:39:53  来源:

        近日,射洪县纪委通报一起违反中央八项规定精神的典型案例:2017年1月31日,金华镇伯玉村村文书杨中彬在操办儿子婚宴时,违规邀请4名本村低保户参加并收取礼金共计750元。2017年4月26日,金华镇纪委给予杨中彬党内警告处分,违规收取的750元礼金已全部退还。
        通报指出,中央八项规定和省、市、县十项规定出台以来,全县各级党组织坚持党要管党从严治党方针,坚持改进作风,取得明显成效,但仍有少数党员干部对规定置若罔闻、我行我素、顶风违纪,严重影响了党和政府形象,广大党员干部务必从中吸取教训,引以为戒。
        通报要求,各级党组织要把锲而不舍抓作风建设作为严肃的政治任务,拧紧责任担当的螺丝,加大教育警示力度,对苗头性、倾向性问题早提醒早整改,从思想源头“治未病”“护好树”。各级纪检监察组织要切实把纪律挺在前面,对群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯不放、寸步不让、露头就打、铁面执纪,绝不姑息迁就,真正让中央八项规定和省、市十项规定精神落地生根。
 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网