中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
关于调整县城区污水处理费标准及开征乡镇污水处理费的通知
时间:2018-08-29 11:44:20  来源:
各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位:
        为促进水污染防治,改善水环境质量,根据四川省发展改革委、财政厅、住房和城乡建设厅《转发国家发展改革委、财政部、住房和城乡建设部<关于制定和调整污水处理收费标准等问题的通知>的通知》(川发改价格〔2015〕345号)相关规定,结合我县实际,经射洪县十八届人民政府第二十三次常务会议研究同意,现将污水处理费征收标准及有关事项通知如下。
        一、县城区污水处理费征收标准
        居民生活用水污水处理费调整为每吨0.85元,非居民用水污水处理费调整为每吨1.20元,特种行业用水污水处理费调整为每吨1.60元。使用自备水源的用户,在自建供水设施未关停前,征收污水处理费的类别和标准按上述规定执行。
        二、乡镇污水处理费征收标准
        居民生活用水污水处理费为每吨0.40元,非居民用水污水处理费为每吨0.60元,特种行业用水污水处理费为每吨1.00元。使用自备水源的用户,在自建供水设施未关停前,征收污水处理费的类别和标准按上述规定执行。
        三、低收入群体的优惠政策
        为避免对低收入家庭产生较大影响,充分考虑低收入群体的承受能力,给予特殊困难群体重点保障。对特困人员、福利机构免征污水处理费;对民政部门认定的低保户,县城区每户每月免征5吨,乡镇每户每月免征4吨;养老机构污水处理费减半征收。
        四、污水处理费的征收使用管理
        (一)县城区及乡镇污水处理费的征收使用管理,严格按照财政部、国家发展改革委、住房城乡建设部《关于印发<污水处理费征收使用管理办法>的通知》(财税〔2014〕151号)的相关规定执行。
        (二)征收污水处理费涉及面广,相关部门要加强协作,广泛宣传,做好政策解释和引导,及时回应社会关切问题。同时,征收单位应做好收费公示,提高收费透明度。
        五、执行时间
        从2018年9月1日起执行。
 
 
  射洪县发展和改革局                     
  射洪县财政局
 射洪县住房和城乡建设局
                          
              2018年8月21日
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网