中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
中共射洪县工商业联合会党组关于巡察反馈问题整改情况的通报
时间:2019-07-31 11:06:58  来源:

  根据县委统一部署,2018年11月30日至2019年1月14日,县委第四巡察组对县工商联党组领导班子及其成员开展巡察,并于2019年3月21日向县工商联党组反馈了巡察情况,提出了整改要求和意见建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公布。

  一、提高思想认识,精心安排部署

  (一)加强组织领导。成立巡察整改工作领导小组,由党组书记任组长,分管副主席任副组长,综合办、会员经济股等股室相关人员为成员,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

  (二)层层落实责任。对巡察反馈问题,明确牵头领导、责任人和完成时限,加强跟踪督查,逐个销号,确保整改取得成效。

  (三)制定整改方案。经党组多次研究讨论,形成了《中共射洪县工商业联合会党组关于县委第四巡察组巡察反馈问题整改方案》。

  二、强化措施落实,确保整改到位

  (一)党的领导方面

  1.关于贯彻落实党的十九大精神和上级重大决策部署不深不透问题的整改情况。组织干部职工深入学习十九大报告中关于民营经济发展的论述,加强对全县民营经济的研究和谋划,组织召开全县民营企业座谈会、全县民营经济健康发展大会,出台《射洪县关于促进民营经济健康发展的意见》(射委发〔2019〕5号)、《射洪县2019年“营商环境提升年”行动实施方案》。完善县级领导和部门联系重点民营企业、商协会制度,帮助民营企业、商协会协调解决发展中存在的问题。深入帮扶村开展摆龙门阵、大走访活动,增强贫困户感恩意识。

  2.关于党组发挥核心作用不好问题的整改情况。制定《党组及党组书记职责》、《各级人员职责权限》、《党组决策和议事制度》、《“三重一大”集体决策制度》等规章制度,强化党组的核心作用,坚持“三重一大”事项由党组会最终研究决定。同时,建立《行政议事规则》,对主席办公会、会务会、职工大会的议事内容、议事规则进行了明确。

  3.关于民主生活不够严肃问题的整改情况。健全完善《民主生活会制度》,严格程序,规范档案收集。民主生活会上严肃认真开展批评与自我批评,找准自身和班子成员的问题,直指痛处,增强辣味。强化整改落实,对领导班子及班子成员在民主生活会中检查存在的问题,建立问题清单、责任清单和整改清单,并限期整改到位。

  (二)党的建设方面

  1.关于学习教育抓的不实,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不力问题的整改情况。建立健全《党员学习培训制度》、《职工政治思想业务学习制度》,定期组织职工学习政治理论、法律法规和业务知识,明确党员、干部职工自主学习每月不低于2次、集中学习不少于1次的要求,并由党组书记定期抽查完成情况,对完成情况不好的干部进行通报批评。

  2.关于党员发展审核把关不严问题的整改情况。组织各商协会党支部书记、党务工作者召开党员发展工作专题培训会,对党员发展程序、相关材料及要求进行培训,并将《发展党员工作手册》印发各支部。建立健全《发展党员工作制度》,严格落实层层把关机制。

  3.关于“三会一课”制度执行不好问题的整改情况。建立健全《“三会一课”制度》,定期召开支委会、党员大会,班子成员带头定期讲党课,亲自准备课件。建立健全《党员考核评议制度》,组织召开机关支部组织生活会,对党员进行评议,同时,严格按要求完善民主评议党员的相关资料。指导商协会党支部逗硬执行“三会一课”制度,定期进行检查督促。

  4.关于对基层党组织指导不力问题的整改情况。加强商协会党建工作指导,加大党建工作培训力度,召开总商会总支党建工作会,定期到商协会党支部指导党建工作,提升商协会党建工作规范化水平。加大商协会党组织成立筹备指导,对条件成熟的积极组建党组织,不断提高商协会党组织覆盖率。

  (三)全面从严治党方面

  1.关于“两个责任”履行不到位问题的整改情况。将党风廉政建设纳入重要议事日程,定期召开党组会,专题研究党风廉政建设。结合单位实际,修订党风廉政建设责任书,层层落实“两个责任”。排查岗位廉政风险点,并制定完善防控措施。扎实开展警示教育,组织干部职工收看警示片,到廉政教育基地学习。坚持经常性谈心谈话,深入了解党员干部的思想动态,加强干部职工监督管理,逗硬执行单位制度,促进干部职工端正工作态度、转变工作作风。建立《会前学法学纪制度》,坚持每两月一次集中学纪学法。

  2.关于执行“中央八项规定”精神不到位问题的整改情况。健全完善《公务接待管理制度》,严格执行接待标准。健全完善《差旅费报销制度》,严格审批程序,规范差旅费管理。

  3.关于财务管理不规范问题的整改情况。建立完善《财务收入管理》、《财务支出管理》、《财务印鉴及票据管理》等制度,加强财务管理,规范使用票据,完善财务凭证。建立完善《固定资产管理制度》,严格执行政府采购,加强固定资产管理登记。

  (四)落实上级重大决策部署执行方面。深入学习习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要论述,领会其深刻内涵。定期深入企业、商协会调研,了解企业、商协会的所需所盼,积极主动帮助他们解决存在的困难和问题。

  三、建立长效机制,巩固巡察成果

  县工商联党组将按照县委和县委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,以实实在在的整改成效推动工商联工作再上新台阶。

  欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,及时向我们反映(自即日起公开1个月)。

  联系方式:0825-6631501

  通讯地址:射洪县文艺巷71号

  邮政编码:629200

  电子邮箱:271002100@qq.com

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网