中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
十三届县委第七轮巡察反馈情况公布!
这些问题值得引起注意……
时间:2019-11-12 17:07:43  来源:

  近日,射洪县委四个巡察组分别向曹碑镇、广兴镇、沱牌镇、平安街道办等16个乡镇(街道)反馈了第七轮巡察情况。16份“政治体检报告”原汁原味、辣味十足,既严肃指出了被巡察党组织存在的突出问题,又对问题整改提出了明确的要求。根据反馈意见,现将巡察发现问题作简要通报如下。

  问题一:党的领导核心作用发挥不充分

  存在党委领导核心作用弱化,个别党员领导干部政治意识不够强,党委议事决策机制不够健全,意识形态工作责任制落实不到位,贯彻落实上级重大决策部署还存在差距等问题。

  比如原青堤乡个别领导干部缺乏大局意识,工作中乱表态;曹碑镇个别同志巡察期间重大事项不及时向巡察组报告;原子昂街道办意识形态工作抓而不紧、宗教工作监管乏力;沱牌镇民生项目落实不力,魏家营综合体项目涉及农户居住条件差,用电困难。

  问题二:党的基层建设工作较薄弱

  存在党内政治生活不严肃,党建工作责任制落实不力,党员日常教育管理工作薄弱,党员日常管理缺位,发展党员程序不规范以及审核把关不严等问题。

  比如原陈古镇机关支部“灯下黑”,自成立以来至今未换届;明星镇个别村软弱涣散原因年年一样,整改措施村村相同;青岗镇民主生活会辣味不够,批评与自我批评不严肃;洋溪镇个别村支委委员长期在外务工,履职不到位。

  问题三:落实全面从严治党主体责任不到位

  存在党委主体责任不落实,班子成员“一岗双责”履职不到位,纪(工)委日常监督责任缺失,党风廉政社会评价整改不力,开展廉政教育不经常等问题。

  比如原玉太乡“以案促改”不到位,形式主义仍然存在;大榆镇工作作风不严不实,村务公开不主动、不及时、不全面;广兴镇主体责任抓而不紧,警示教育力度不够;原瞿河乡廉政谈话没有因岗因人开展,谈话内容相同。

  问题四:党风廉政建设和反腐败工作仍有短板

  存在违反中央“八项规定”,四风问题有所抬头,形式主义官僚主义整治不力,工程项目建设管理缺失,侵害群众利益,财务管理混乱以及违规发放工作补贴等问题。

  比如仁和镇政府采购未按程序报批;原东岳乡党政公文制发随意,审核把关不严,发文过多;原文升乡个别村虚报冒领补助。平安街道办个别社区违规出借集体资金。

  针对上述问题,县委巡察组均已开出“药方”,要求被巡察党组织要提高政治站位,坚定“两个维护”,坚决杜绝“过关心态”“新官不理旧账”,切实增强做好巡察整改的政治自觉和行动自觉,不折不扣完成好整改任务。

  第七轮巡察反馈,县委书记蒋喻新同志和各分管联系县级领导亲自参加反馈会议,进一步释放出从严从紧从实抓好巡察整改的强烈信号。巡察反馈意见同时抄送县纪委监委和县委组织部,巡察整改情况已纳入纪检和组织部门日常监督重要内容,对于巡察整改过程中的弄虚作假、敷衍应付等问题,将严肃问责、一查到底。

  (中共射洪县委巡察工作领导小组办公室)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网