中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 权威发布
 
射洪市公安局 射洪市综合执法局 关于开展限养区犬只集中整治行动的通告
时间:2020-05-29 10:25:26  来源:

  射洪市公安局

  射洪市综合执法局

  关于开展限养区犬只集中整治行动的通告

  为进一步规范限养区犬只管理,提升城市文明形象,保护人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《四川省预防控制狂犬病条例》《四川省犬类限养区犬只管理规定》和《遂宁市城市管理条例》等规定,现将限养区犬只集中整治行动有关事项通告如下。

  一、集中整治时间

  2020年6月1日起至2020年6月30日

  二、集中整治事项

  (一)禁养犬只。《关于加强限养区犬只规范管理的通告》禁养的犬类、身高超过35厘米的成年犬、未免疫无证件的犬只禁止上街活动。

  (二)不文明遛狗行为。整治未成年人遛狗,不栓狗绳、不戴嘴套、不戴犬牌,不避让老年人、残疾人、孕妇、儿童及其他行人,不带清洁用具、不及时清理犬只排泄物等不文明遛狗行为。

  (三)进入禁止区域。禁止携带犬只进入新世纪广场、盐井广场、启航广场、未来广场、涪江文化广场、子昂广场、紫云公园、花果山公园(园内业主圈养犬只除外,但不得出户)、涪江湿地公园等公共场所,禁止携带犬进入商场、医院、机关、学校等人员密集场所,禁止携带犬只乘坐公共交通工具。

  (四)犬只扰民行为。影响邻里正常生活,污染公共环境卫生,被群众举报的不文明养犬行为。

  (五)流浪犬、无人豢养犬。

  限养区禁养犬只由养犬人自行转移安置,流浪犬、无人豢养犬只由社区负责联系犬只收容中心安置。

  三、违法行为处理

  (一)非法带犬进入公共场所的,广场和公园由主管单位予以劝阻,街面、城区市场等公共场所由综合执法部门开展日常管理;不听劝告的,由公安机关根据《四川省预防控制狂犬病条例》对犬只采取相关措施,并对责任人处以每只犬100元以上1000元以下罚款。

  (二)未办理犬只证件的,由社区网格予以劝导,责令责任人限期登记、免疫、检测;在规定期限内拒不履行的,由公安局机关处以每只犬20元至100元罚款,并限期办理登记、免疫、检测手续。

  (三)养犬影响市容环境卫生的,由市综合执法局依照《四川省城乡环境综合治理条例》责令养犬人整改或限期清除;拒不整改或者清除的,代为清除,其费用由违法行为人承担,并处50元以上200元以下罚款。

  (四)养犬干扰他人正常生活的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以警告;警告后不改正或者放任犬只恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款,并没收犬只。

  (五)在犬只管理中,拒绝、阻碍国家工作人员依法执行职务,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (六)养犬人有其他违反养犬管理规定的,依照有关法律、法规、规章的规定进行处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  城市是我家,管理靠大家!希望广大市民朋友积极行动起来,自觉遵守犬只管理规定,自觉维护城市形象,敢于同不文明养犬行为作斗争。

  举报电话:射洪市公安局:0825-110;射洪市综合执法局:0825-6622803。
 

  射洪市公安局

  射洪市综合执法局

  2020年5月28日

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网