中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
勇斗火险衣服烧穿 英勇保安市民称赞
时间:2017-02-06 10:36:10  来源:

  本网讯 “这些保安太拼、太勇敢了,点赞点赞!”这是春节期间射洪游客对勇斗火险的太湖湿地公园保安们的称赞。而保安们抢险的英勇身影也伴随着这一片称赞声刷爆了春节期间射洪民众的朋友圈。
  “报告黄总,湿地公园桥下起火了!”大年初二晚上8:4O分左右,因涪江一桥上面有人放冲天炮,导致零星烟花闪落在桥下湿地公园的芦苇中,并很快引出一片明火,迅猛燃烧起来。公园值班保安第一时间发现险情,立即拔打119,并马上向湿地公园安保负责人黄家勇报告。黄家勇在向县城投公司报告的同时,迅速带领公司所有待班保安赶到火灾现场。
  这时火随风势迅速蔓延,明火已经较大。按照节前城投公司开展的抢险预案,黄家勇安排现场保安有的拿灭火器、有的拿长扫帚、有的拿棍子、有的提水桶,全力以赴开展救援抢险工作……尽管很多参与抢险保安的衣服都被明火烧穿,但他们最终在消防队员赶来之前成功将明火扑灭,并受到现场围观市民的大力赞扬,欢呼公园保安队伍不愧是景观带的坚强守护神!
  “虽然因为救火,把过年的新衣服都烧穿了,但我们成功扑灭火灾,也算值得了!”说起当晚的险情,湿地公园的保安们丝毫不后悔当时的选择。
  他们不怕吃苦、不怕牺牲,在火海中无畏战斗的行为也受到县城投公司的表扬。当晚县城投公司党委书记、总经理李响专门给景观带的保安们打来电话,对他们挽救景区财产损失的英勇抢险事迹给予了高度称赞,并希望他们继续值好班,为全县市民提供一个最美、最安全的湿地景观带。(记者 苏晨)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网