中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
冉小平:在普通和平凡中超越自我
时间:2017-02-14 21:06:11  来源:

   冉小平,是金华镇党委副书记,射洪县第十四届政协委员。他立足基层,热爱工作,关心农民疾苦,坚持“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的原则,心无旁骛干事业,一心一意解民忧,在普通和平凡的岗位上演绎着政协委员的时代风采。

  作为一名年轻政协委员,他首先从自身“充电”学习开始,特别注重参加政协组织的各项活动,特别注重时事政治和政协理论的学习,不断增强责任感和使命感。他始终高度关注民营经济发展、基层党建、舆论宣传、脱贫攻坚等所涉及的相关问题,当好调研员、评议员和监督员,金华城区商旅环境经过整治得到提高,服务民营经济得到县委县政府表彰,宣传工作在市县交流近10次。
  “当干部就是要解决问题的,当政协委员就是要为民生改善提建议和意见……”冉小平告诉记者,群众生活无小事,件件关乎社会民生,他把群众的苦当作自己的苦,把群众的难当作自己的难,当村民需要的时候,他便积极主动出现在群众面前。去年以来,他把主要精力全用在了推动乡镇经济发展和帮助农民增收致富上。
  在委员履职中,他关注群众所关心的热点、难点问题,并结合自己的所见所闻,认真撰写了关于河流治理、政府购买人力服务、基层综合执法队伍建设等提案,反映了涉及教育、执法、环境等方面的社情民意10余条。他提交的《关于加强基层综合执法队伍建设的建议》被列为重点督办提案,在该提案的建议下,推动了金华镇率先在全县建立了消防中队,从而解决了金华城区3万多人住房和子昂4A风景区消防安全隐患,为群众办了好事实事。(记者 蒲丰)
 
分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网