中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪完成47家食品生产企业风险分级评定
5家企业停产
时间:2018-03-06 16:36:31  来源:

        本网讯   为进一步提高食品生产企业质量安全监管的有效性和针对性,县食品药品监督管理局按照“风险分类、企业分级、监管分等”的原则积极开展食品生产企业风险分级管理工作。
        该局科学划分企业风险等级,根据产品的风险类别、现场核查、监督检查、监督抽检、行政处罚和投诉举报六个要素综合评定,按照风险等级从低到高评定为A、B、C、D四个等级,并根据风险等级合理开展监督检查和抽检。充分发挥评定结果效能,按照对较高风险企业的监管优于较低风险企业的监管,实现监管资源的有效利用,将A级、B级企业加强指导帮扶,重点对问题项目整改情况进行回访,将C级、D级企业列为监管重点,每年至少开展3-4次监督检查和1-2次监督抽检。即时实施动态监督管理,整理归纳企业的生产许可、监督检查、监督抽检、行政处罚等情况,建立“一企一档”风险分级监管工作档案,并根据企业产品种类、生产条件等变化情况及日常检查结果,实施动态管理,对企业风险等级进行即时调整,重新修订监管措施。全力谋求风险分级实效,通过对食品生产企业实施风险分级监督管理,优化监管资源配置,试建“分类合理、管理科学、运作高效、强化自律”的管理模式,实现对全县食品生产企业的科学监管,督促食品生产企业落实主体责任,切实预防和控制食品质量安全风险,提升企业质量安全保障的整体水平。
        目前,已全面完成全县47家食品生产企业风险分级评定,其中A级13家,B级17家,C级9家,D级3家,5家企业停产。(夏晓杰全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网