中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
90后姑娘昏迷危在旦夕 射洪爱心团队伸出援助之手
时间:2018-05-10 15:50:30  来源:

W020180510412878531349.jpg 

        本网讯 “为了挽救我女儿的生命,我们已经山穷水尽了啊!”在明星镇郑洪珍老人家里,愁容满面的她,正用奶瓶喂着刚出生20多天的外孙女儿,一边噙首泪花,一边讲述着女儿李柳霖的不幸遭遇。

        李柳霖,一位90后姑娘,未到法定年龄便自由恋爱与太乙镇短沟村4组的青年陈鹏结了婚。今年4月3日6时许,李柳霖在家中分娩二孩时发生难产,出现大出血。当时丈夫陈鹏在新疆务工,在家属亲朋好友的帮助下将李柳霖送往了太乙镇卫生院进行抢救。由于病情加重,几经周转于当日下午1时到达遂宁市中心医院急诊科抢救。

        下午2时许,医院实行了剖腹产手术,取出一名女婴,孩子平安。但李柳霖从早上6时到下午剖腹产前,一直大出血,失血已达到5000亳升以上。医生又发现她有严重肝脏缺血,处于昏迷状态,便抓紧做手术进行抢救。“产后大出血、失血性贫血、失血性体克、急性心功能衰竭、急性呼吸窘迫综合症……”诊断书让这家人完全懵了。

        看到女儿全身插满管子,蜡黄的脸庞,靠呼吸机供氧,痛苦的表情让郑洪珍心如刀绞。如今,李柳霖已深度昏迷整整25天,仍未脱离生命危险。这25天,家里东拼西凑已向各大医院缴纳医疗费30多万元,母亲郑洪珍和丈夫陈鹏四处借钱。面对医院的不停催费,这一家如万箭穿胸,唯有悲泪两行。

        在得知90后姑娘生命危在旦夕,家里已借贷无门,面临停医断药的危险时。射洪铁马文明·爱心行动团队、射洪县源源广告舞美设计团队赶到明星镇,将爱心款8543.74元,亲自送到了郑洪珍老人手中。明星镇雷电村党支部书记李明英带着侄儿媳妇也捐献出了一份真爱。射洪县义工协会也将筹集到的5303.32元爱心款亲手送到郑洪珍手中……目前,明星镇民政办正积极组织全体镇村干部,捐款挽救年轻姑娘李柳霖的生命。

        郑洪珍老人热泪盈眶的从爱心人士手中接过饱蕴深情厚谊的捐款。“感谢好心人、感谢党感谢政府……”。大家纷纷表示,希望李柳霖姑娘尽快战神病魔,赶快好起来,社会爱心人士们都为她担心、揪心,相信她一定会在浓浓爱心呵护下挺过难关,幸福生活。(许竣钦)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网