中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
金华黑水浩村秋播工作全面拉开
时间:2018-08-14 09:28:45  来源:

 

 

 

        “挖掘机隆隆作响,来回碾压路基。”8月9日,记者到黑水浩村正在修建的临时码头看到,码头道路雏形已经初步完成,往来的村民在码头乘船,秩序井然。

        “目前,临时码头正加紧修建,连接村道码头的道路也将硬化,在码头我们还修建村民等船休息的凉亭,根据目前进度,预计半个月后将修建完成。”金华镇党政办人员介绍。

        记者随村民坐船来到黑水浩村,刚上岸就远远看见码头边树上挂着:“感谢兄弟村(社区)干部群众的支持帮助”的标语,顺着道路往村里走,陆续的看到有村民正在地里播种,挖掘机在平整土地,旋耕机在来地里回奔忙耕土,垃圾运输车辆在道路上收集转运垃圾。

        顺着村道路往里走,在黑水浩村原救生台处几个工人正加紧焊接钢构,现场人员介绍,“这是新修建的新救生台,原来的救生台矮了,7.11洪水水位线已经超出救生台近1米了,新建的救生台在原有的基础上升高3米。”据了解,目前黑水浩村两个救生台都正在进行加高处理,另外一个救生台是用土石方加高,施工很快就将完成。

        “目前,我们正在做的是土地平整、救生台加高,7月23日前完成了全村水、电、气、主要道路的恢复,随后开始全村淤泥、垃圾清运,土地平整工作,目前全村所有道路畅通,垃圾、淤泥基本清理完成,部分平整好的土地村民已经开始秋季播种。”黑水浩村支书覃华兵介绍,7.11洪灾后第二天,民兵和志愿者就来到村上,分人包片帮助受灾村民清理淤泥,“三天后主要道路抢通,清理出来的淤泥堆在路边像一座座小山,县抗洪抢险指挥中心马上从村外调了10几台运输车转运淤泥,淤泥很快被清理完,进行了填埋处理。”

        “县农业局救灾的种子已经全部发到村民手中,下一步,我们将动员村民搞好秋种工作。”覃华兵介绍了下一步工作计划。

        由于原来的桥被冲断,黑水浩成为一座孤岛,交通出行、医疗、儿童读书是村民最关心的问题。在采访中得知,现有的轮渡是暂时解决村民出行问题,被洪水冲断的桥将于今年年底开工重建,预计明年底建成;新派驻村上的医生于8月9日就将到岗;儿童读书问题,镇上正在做相应联系对接工作,村干部正在做统计工作。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网