中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
高温下的建筑工人:错时作业抢进度
时间:2018-08-15 15:45:29  来源:

 

 

        本网讯 连日来的高温酷暑,使射洪犹如在大蒸笼里,许多人都选择待在室内开足冷气,享受着空调的清凉。但在县经开区的项目建设工地上,建筑工人正在为城市建设挥汗如雨。

        8月14日午后,天气预报气温为36℃,但地面温度却逼近40℃。在涪江五桥下的经开区污水处理厂管网灾后恢复建设工地,挖掘机工人秦清宴正在桥下歇息。

        “最近气温很高,我们早上6点就开始施工,到了上午10点半至11点就休息。”秦师傅介绍,由于操作室位置较高,有时候太阳直射,周围又无遮挡,操作室内的温度比室外要高,当室外温度达到35℃就非常热了。

        为了抢抓进度,县经开区各在建项目实施错时作业,避开气温最高的上午11点至下午4点,与此同时,县欣诚公司也提前为工人们送去了防暑的药品和矿泉水等,千方百计确保工人身体健康。

        在县经开区鲜家岸公租房项目建设现场,附属设施建设正火热地进行着,建筑工人冯国军准备了一个1000ml的水杯,喝完一杯又马上倒满开水凉着。

        “这几天可以到晚上8点收工,最热的时候就休息,施工进度也不会受影响。”冯国军告诉记者,他主要负责轧钢筋,有时候热的汗流浃背,毛巾都能柠出水来。

        “下午出工前喝一支藿香正气液,随时带着毛巾和水杯,年年都这样,已经习惯了。”冯国军说,看到一幢幢拔地而起的高楼,他和工友们的努力也值了。(全媒体记者  刘洋)

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网