中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
乌木陀桥桥梁修复工程9月启动
时间:2018-08-16 10:53:10  来源:
        近日,射洪官方微博射洪发布平台接到网友求助,称太和镇香樟社区乌木陀桥梁垮塌一年仍然没有得到修复。为此,记者针对网友反应的问题采访了当地村民和太和镇党委书记,详细了解了乌木陀桥梁垮塌修复情况。
        网友求助:乌木陀桥梁垮塌一年仍未修复
        8月13日,网友@蓝蓝的天 向射洪官方微博射洪发布平台发来求助信息,称太和镇香樟社区乌木陀桥自去年9月垮塌后,时间过去一年后,桥梁仍然没有得到修复,严重影响了200余群众的出行,希望政府能尽快修复桥梁,方便群众生产生活和学生上学。
        实地查看:围栏及禁行标识已经损毁
        “已经垮了一年了,现在大人赶场、娃儿些上学都要绕行近1公里,很不方便。”8月14日,记者来到乌木陀桥,村民们告诉记者,修建于1998年的乌木陀桥原为石拱结构,是香樟社区2、4、6、7社200余群众出行和上下街道的交通要道,因为年久失修,于2017年9月2日凌晨垮塌。记者在现场发现,河沟大约宽5米,河沟边上设置的围栏和禁行通知标牌已经损毁。据村民反映,为了方便,还是有部分村民选择涉水而过。
        政府回应:桥梁修复工程将于9月启动
        “为修复垮塌桥梁,解决群众出行难题,镇党委、政府多次召开相关会议,积极采取工作措施,收集群众意见建议,共商解决办法。”太和镇党委书记蒋树兵告诉记者,桥梁垮塌后,成立了太和镇香樟社区乌木陀桥梁修复工作领导小组,组织人员疏通河道,设置围栏和禁行标识标牌,加强对桥梁修复工作的组织领导,并积极向市县交通部门请示报告,争取项目建设和资金支持。同时组织周边群众成立桥梁修复理事会,多途径开展桥梁修复工作。经过前期努力,市交通局已明确表示支持部分建设资金,镇上也已争取“一事一议”资金25万元用于桥梁修复。目前,正在进行桥梁的预算、财政评审、招投标工作,并按照国家相关政策,通过修桥理事会开展受益群众筹资筹劳工作。初步计划今年9月汛期后,启动桥梁修复工程建设,12月底前有望实现通行通车。(李晓玲)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网