中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪积极参加遂宁市“十大名菜”评选活动
时间:2018-09-14 15:20:18  来源:
        本网讯(全媒体记者 刘洋)9月12日,由市商务局、市食药监局、市旅发委、市工商局主办,市河东新区管委会承办,各区县政府、园区管委会、各餐饮协会协办的遂宁市“十大名菜”评选活动在遂宁东旭锦江酒店召开新闻发布会,宣告评选活动正式拉开帷幕。副县长欧玉平及县商务局相关负责人参加会议.
        发布会上,市商务局局长刘建军作了致辞,各重点区县通过相关负责人介绍、美食视频短片宣传等环节推荐本土美食文化和菜品。欧玉平对我县涪江文化及美食特色作了详细介绍,重点对我县特色美食手撕牛肉、坛子牛肉、黄辣丁、椒盐肘子等特色菜进行了推介。与会人员观看了我县制作的名为“味道射洪”的宣传短片,一道道独具特色的射洪美食吸引了与会人员的目光。
        据悉,遂宁市“十大名菜”评选活动以“香约遂宁“膳在蜀中”为主题,秉承公开、公正、透明的原则,将由各区县、园区、餐饮(商)协会、网络等多个渠道推选菜品参赛,用3个月时间通过海选、初赛、半决赛、决赛四轮赛制层层选拔,综合专家评委与网友、观众投票数量,于今年底前决出我市“大名菜”。评选结果出炉后,主办方还将把这些具有代表性和地方特色的名菜及名店名师打造成为遂宁美食招牌,让遂宁美味飘香全省、全国,走向海外。
        会上,县商务局还与市餐饮采购供应协会签署了战略合作项目。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网