中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪大力开展诗廉文化“七进”活动
提升城市文化内涵营造城市文化氛围
时间:2018-09-18 09:56:13  来源:

W020180917610726522232.JPG

        本网讯(全媒体记者 许竣钦)“前不见古人,后不见来者……这首《登幽州台歌》大家都会背吗?”日前在太和四小诗廉文化展览区学校教师正在跟学生们讲述先贤陈子昂的故事。

         据县新闻宣传管理中心主任马海燕介绍,为进一步弘扬诗廉文化,由县委宣传部牵头在县城区范围内大力开展诗廉文化进广场、进街道、进学校、进公园、进酒店、进媒体、进单位的“七进”活动,与我县正在构建的金华山诗廉文化核心区的形成呼应。

        记者在县城区的木孔垭、沱牌大道、紫云文化公园、子昂广场、滨江路、涪江六桥、涪江一桥、子昂金都酒店、土门垭、美丰大道、河东大道等交通节点和人群集中地看到,各式各样的建筑设施以立体文化艺术小品、雕塑、墙面浮雕、橱窗、平面宣传图、视频宣传片、等形式,突出展示着陈子昂诗歌名句、廉政建设、社会主义核心价值观和中国梦等内容,不仅提升了射洪的城市文化内涵,还为市民了解射洪本土品牌形象和诗廉文化提供了新的渠道。

        据了解,在诗廉文化“七进”活动中,还以金华学校、太和四小为代表,进行诗廉文化学校建设,以诗廉纸杯为载体,开展送纸杯进单位活动,使诗廉文化宣传教育润物无声、生动丰富、深入人心,营造了浓郁的城市文化氛围。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网