中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪汉服祭月喜迎中秋增强民族文化自信
时间:2018-09-25 16:01:40  来源:
       W020180924754826831279.jpg
 
        本网讯(全媒体记者 许竣钦)“很有传统味道,我们非常喜欢,希望这种活动能够经常开展,让我们拾起传统文化。”9月22日晚,射洪“喜迎中秋·汉服祭月”活动在山水唐城举行。来自当地拾遗汉服社的汉服爱好者们齐聚,身着古色古香的汉族传统服饰进行传统祭月展示,为市民呈上一道精彩的文化盛宴。
        当晚的祭月仪式上,身着汉族传统服饰的执事、赞礼和祭祀官等陈设列队,现场吸引了众多市民驻足观看,随后开始了拜月敬香,用古老的祭祀礼仪,表达人们祈求月神降福人间的美好心愿。
        据了解,为适应提升文化软实力战略,推动文化产业繁荣发展。我县“十三五”规划中提出:要大力推进创新发展,提升文化软实力。近年来,我县着力挖掘陈子昂诗廉文化,连续将“做响子昂文化品牌”写入政府工作报告中。先后举办了2017、2018年射洪万人诗歌朗诵会,继承和传唱子昂文化精髓,目前打造的陈子昂诗廉文化基地已具雏形,诗廉文化共建“十个一”工程也正在有序推进。以金华山陈子昂读书台为载体,结合射洪县域文化、子昂文化的优势与特色,我县一大批弘扬优秀传统文化的民间社团组织也相继加入了 “文旅强县” 的建设浪潮中。
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网