中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪1人上榜10月“中国好人榜”
时间:2018-11-06 17:17:47  来源:

        本网讯(全媒体记者 许竣钦)日前,中央文明办在江苏省连云港市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”,其中四川5人上榜,我县天齐锂业股份有限公司涂明江成为遂宁市唯一上榜人。
        据了解,其他4名四川“中国好人”分别是,攀枝花市米易县第二小学校教师张春美、眉山市彭山区的企业家罗永田、绵阳市北川县的消防队员刘显全、宜宾市筠连县的吴祖诂。
        涂明江,天齐锂业股份有限公司工作,先后任开发部部长、技术部部长等职务。主抓技术研发的涂明江将仅10人的核心研发团队分组,各自领下新产品研发任务,一连串锂材料新产品陆续走出实验室,抢占市场。2007年至今,涂明江所带领的研发团队共计取得20余项国家发明专利,并牵头负责或参与电池级碳酸锂、电池级单水氢氧化锂、电池级无水氯化锂、工业级碳酸锂等多个国家或行业标准的制定或修订工作。他还牵头参与了多个国家或行业标准的编制工作,2018年涂明江被授予了“全国五一劳动奖章”。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网