中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪72座公厕11月底将全面完成
时间:2018-11-08 16:48:29  来源:

W020181108445927798250.jpg

        本网讯  整齐的瓷砖墙壁,洁白的陶瓷蹲便器……工人们正在对子昂牌坊的一处公厕进行改造。11月7日,记者看到城区各个规划在建、改建的公厕工地上热火朝天,工人师傅们紧锣密鼓地投入到施工当中,开挖基坑沟槽、安装排水管道、浇筑混凝土等,一道道工序紧张而有序地进行着。
        “天地之大,黎元为先。厕所虽小,情系百姓。”今年以来,全县深入贯彻落实党的十九大和市委七届五次、六次全会精神,以小厕所大民生为抓手,深入推进我县“厕所革命”工作,切实解决城市、集镇群众“入厕难”的民生实事,从新建、改建、共享三方面入手,科学布局,多措并举,齐头并进,多点开花,对城区和各乡镇的旱厕进行了全面升级改造,全面改善人居环境和广大人民群众工作、生活环境,进一步提高群众生活品质。
        截止11月6日,全县30个乡镇和城区“厕所革命”项目的72座公厕(新建22座、改建50座),正在加快推进实施中。目前,已建成16座、开工在建47座、9座购置移动环保公厕已安装到位,11月底将全面完成72座公厕目标任务。
        随着一座座标识统一、设施完备、环境整洁、面貌一新、免费开放的公厕,在全县的大街小巷集体亮相,不仅能为市民如厕提供极大便利,同时也成为城市文明的新亮点。(全媒体记者  艾君)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网