中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
四川欣泽实业百万捐款助贫困学子解危难
时间:2018-11-29 17:00:45  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨) “资助一个贫困学生,对我们企业来说,可能算不了什么,但对受助对象来说,就是救了这个孩子,可能就改变了他一生的命运、温暖了一个家庭、播种了一个希望!”——近日,射洪县关心下一代座谈会在欣泽实业公司七楼多功能会议室召开,欣泽实业董事长江德贵的发言赢得与会人士热烈的掌声。

  当天座谈会由县关工委执行常务副主任杨继铭主持,县人大常委会副主任、县关工委副主任曾东升,县政协副主席、县关工委副主任胥旭东等相关领导参加会议。会上,欣泽实业董事长江德贵代表公司对本次会议的召开表示热烈的祝贺,同时以“欣泽实业乐为贫困青少年献爱心”为主题作了发言。他表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,企业同样责无旁贷;帮助贫困家庭子女健康成长,早日成才,不仅是贫困家庭摆脱贫困的希望,也是社会进步与发展的希望,欣泽将切实履行社会责任,积极参与各类爱心事业,帮助困难家庭的孩子就学,使更多的青少年获得良好的教育,让他们拥有健康快乐的成长环境。同时,他呼吁社会各界一起行动,共同关爱关注贫困、残疾青少年、孤儿、困难留守儿童,为他们伸出友爱之手。

  据了解,近年来,欣泽实业积极响应党中央号召,主动承担社会责任,踊跃参与精准帮扶活动。公司先后为教育帮扶、脱贫攻坚、慈善事业捐资近400万元,江德贵被遂宁市评为“爱心慈善家”。此间,公司还向贫困青少年爱心捐助近百万元,其中向关心下一代慈善基金捐款55万元圆贫困学生的大学梦,2005至今每年全国助残日向县特殊学校捐款1万元累计达十多万元,向沱牌李家祠小学捐款2万元,定向资助广兴镇白衣俺贫困大学生兰小红、柳树中学贫困学生李红梅学费、生活费,帮助她们完成大学学业……

  “欣泽有爱心,社会齐称赞!”欣泽实业的爱心行动保障了贫困青少年受教育的权利,为贫困家庭青少年解决实际困难,为构建和谐社会作出了积极贡献,受到社会各界称赞,也赢得当天与会人士的一致好评。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网