中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
汉服“闹”新春  来射洪感受传统年味
时间:2019-02-11 10:20:20  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)“有传承有新意,传承就是要在年轻人身上这样体现。”2月7日,射洪拾遗汉服社组织本地及周边汉服爱好者80余人开展“己亥年正月初三,不忘初心,携手同行”活动。大家身着汉服满怀期待的登上花果山祈祷来年的好运。

  据活动相关负责人兰先生介绍,参加此次活动均为射洪本地及周边地区的汉服爱好者,年龄最小6岁,最大30岁,是一个集80、90、00后热爱传统文化的年轻化群体。兰先生表示,活动分为上午爬山祈福和下午同袍聚会两场,旨在让年轻群体在游戏中拾起传统文化,加强不同年龄段汉服爱好者对传统文化的交流,让他们在新春的氛围中感受到传统节日着汉服的魅力。

  据了解,近年来我县着力挖掘陈子昂诗廉文化,连续将“做响子昂文化品牌”写入政府工作报告中。目前,以金华山陈子昂读书台为载体,结合射洪县域文化、子昂文化的优势与特色,射洪一大批弘扬优秀传统文化的民间社团组织相继加入建设“文旅强县”的浪潮中。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网