中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪举行子昂故里射洪万人诗歌朗诵会
经典诵唱新时代 文化筑梦新篇章
时间:2019-03-04 19:34:54  来源:

  本网讯 经典诵唱新时代,文化筑梦新篇章!3月4日,“诗歌中国·诗意遂宁 ”子昂故里射洪万人诗歌朗诵会在子昂广场隆重举行。中国作协副主席、中国作协儿童文学委员会主任高洪波,《诗刊》杂志主编李少君, 市委常委、宣传部长涂虹,市委常委、副市长袁超,市政协副主席胡家正,县领导张韬、邓茂、张朝书、王勇、王庆华及中外著名诗人、作家、文化学者等出席诗歌朗诵会。

  “ 陈公尚风骨,推兴寄,矢志革新,寤寐以求。清文章道弊,得盛唐之音。巍巍金华,幽幽书台,文宗已去,诗圣来朝,后世百代,倍得润泽。”在祭拜陈子昂仪式上,来自太和一小的学生代表诵读陈公祭文,另有50个左右的学生手执书简行礼,领导嘉宾手持雏菊,缓步走近陈子昂塑像,依次鞠躬向陈公像献花。

  祭拜仪式后,《舍得赋》、《莲之韵》、《木兰辞》、《长征路》《读中国》、《盛世中国》、《人民万岁》等14个精彩朗诵节目一一上演。表演者身着艳丽的华服,或浅唱低吟,或慷慨激昂,既有古诗文的雅韵之美,更有新时代的讴歌。抑扬顿挫间抒发了浓浓的爱国情怀,展现了当代射洪人拼搏奋进、团结向上的精神面貌,充分表达了对伟大祖国70华诞的深深祝福。

  “射洪作为一代文宗陈子昂的诞生地,被誉为‘诗酒之乡’,高度重视诗歌文化的传承,更将诗廉文化作为文化基因融入到每一个射洪人的血液,代代相传。”据县委宣传部常务副部长李俊介绍,射洪历史悠久,文化积淀深厚,传统文化、特色文化资源丰富,近年来,射洪县围绕体系建设、研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面做了大量工作,地方传统文化的亮点被进一步发掘和传承,借助子昂文化打造了金华山诗廉基地,并成功举办了三届万人诗歌朗诵会。

  据悉,此次诗歌朗诵会由中国作家协会《诗刊》社、中共遂宁市委、遂宁市人民政府、四川省作家协会主办,中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广播电视旅游局承办,中共射洪县委执行。今年的朗诵活动规模宏大,演职人员近2000人,上万人现场观看。新华网、人民网、央广网、四川日报、四川电视台等20余家媒体报道此次活动。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网