中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
105岁老人走失 民警彻夜收寻救回
时间:2019-03-05 09:09:55  来源:

  2月28日下午,一位老大爷来到县公安局青岗派出所,将一面绣有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗送到了民警手中,对民警成功救回其母亲表示感谢。

  2月11日晚上8时许,青岗派出所接110指令称其辖区罗家沟村有一百岁老人下午4点过走不见了。接警后,派出所民警迅速赶到现场详细了解情况,经了解,原来邓某松发现其母亲在下午4时左右不见了,因其母亲年龄较大(105岁),行动不便,有轻微老年痴呆,离开家门从未超过200米,邓某松一家在自行寻找无果后迅速报警,向警方求助。

  了解情况后,派出所民警立即在其家附近寻找走失老人,并通过村委广播动员村上群众一同寻找,均寻找无果。由于天色已晚,担心老人的安危,派出所民警联系了县公安局指挥中心请求出动局警犬中队协助寻找。警犬中队到达后询问了走失老人情况,随即让警犬嗅老人穿过的旧鞋,民警跟着警犬带领的方向寻找到其屋后一山坡上,山坡上杂草丛生,当时又是夜晚,大大增加了搜寻难度。截止2月12日凌晨,老人还未找到,其家属的心里越来越急,十分忧心百岁老人的情况。民警一方面鼓励老人家属,一方面继续在杂草丛中搜寻。终于在当日凌晨1点多的时候,在半山坡的杂草沟里找到了走失老人,老人当时还有意识,只是冻坏了,民警赶忙送往卫生室救治。(袁帆全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网