中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪文艺界人士以特别方式祭奠和宣传的哥英雄尹德洪
时间:2019-03-05 10:11:22  来源:

  本网讯3月2 日,由县文联主办、陈子昂诗社承办的“尹德洪先进事迹文艺创作座谈会”及文艺创作采风活动举行,以祭奠的哥英雄尹德洪,弘扬见义勇为和敢于担当的时代精神。

  上午的座谈会在县图书馆三楼会议室召开。县委宣传部副部长李俊出席会议并讲话。市文联《川中文学》社执行副主编张茕应邀出席会议。射洪藉外地著名作家吴因易、刘东、杜仁彬、陈子昂诗社部分社员及县兄弟文艺社团代表、金家镇党委政府主要领导、尹德洪亲人共计60余人参加会议。会议由县文联主席秦刚主持。

  会上,全体参会人员首先向英雄默哀致敬。由县委宣传部组织的尹德洪先进事迹报告团成员、尹德洪的亲属、邻居、同事和事发目击者代表等,分别从舍己为人、乐于助人、和睦邻里、孝老爱亲、拾金不昧等多角度,讲述了尹德洪生前的感人事迹,让现场听众泪水盈眶。作家吴因易、刘东、杜仁彬针对报告团的讲述内容分别谈了各自的创作体会。张茕向与会人士通报了《川中文学》将推出尹德洪先进事迹文艺作品专栏,她希望参会的文艺人士拿出好的作品,让英雄的事迹通过文艺作品的形式传承下来。

  县委宣传部常务副部长李俊对市、县及时表彰尹德洪为“见义勇为先进”、社会各界对其家属的关爱、全县大力宣传、宣讲尹德洪先进事迹等情况作了介绍,高度赞扬此次文艺座谈会的重要意义。他说,典型人物的高度是文艺创作的高度,文艺作品是英雄精神不断生根发芽的有效途径,要弘扬主旋律,传播正能量,讲好英雄故事,传承英雄精神,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人。

  会上,发放了由射洪巾帼志愿者联合会争取到的深圳建辉慈善基金会给予救人英雄尹德洪家属的首期爱心款,据悉,近17万余元爱心款将分6年按季度发放给英雄家属。

  下午,来自重庆、江苏的射洪籍作家刘东、杜仁彬及陈子昂诗社社员、部分文艺界人士先后来到了英雄尹德洪牺牲的现场六桥了解事发时的情景、到尹德洪的老家金家镇乡下向其家人、邻里采访了英雄生前事迹。

  据了解,文艺家们以此题材创作一批报告文学、诗歌、散文、摄影、美术等作品,《川中文学》《子昂诗报》将专题刊发。(全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网