中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
“电力红马甲”关爱特校孩子
时间:2019-03-06 10:42:56  来源:

  本网讯2月28日,射洪供电公司“张开国志愿者服务队”一行10余人来到射洪县特殊教育学校,看望慰问这里有聋哑、沟通障碍的同学们,送上文具等学生用品。教室里,一幅印有“爱是我们共同的语言”红底白字的条幅特别醒目,同学们端坐在课桌前认真地听讲。原来,是身着红

  马甲的张开国志愿者服务队队员在通过PPT漫画形式,给大家讲解了电的来源、作用,以及生活中常见的不安全用电案例,教会他们如何有效避免触电。在“新学年,新愿望”互动环节,志愿者用笔与孩子们交流,陪他们写下自己新的学期里自己的奋斗目标和对新的一年的美好憧憬,并细心为他们装在信封,鼓励他们为达到自己的目标不断努力。

  “请问‘早上好’该怎么用手语表达?”“你教我‘好好学习,天天向上’吧?”……活动中,好奇的志愿者为了更好与学生相处,主动提出向师生们学习简单的手语。志愿者们有些生硬的手语问候,瞬间让之前有些沉闷的教室变得活跃起来。

  志愿者还和师生们用手语一起学习新时代习近平对青年期望的经典语录。“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求。那么我们现在作为新的青年一代,就要用自己的所学,所悟,所感,来做出有价值的事。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。习主席教育我们,在我们的有限的生命里,处于青春的时候遇到的可能性最大,机遇也就更多。现在成功了,以后才有更多的美好的回忆。”当老师手语比划完这段话后,全体人员都竖起了大拇指。

  射洪供电公司“张开国志愿者服务队”特校行只是射电人善小而为,20年持续关爱特校学生的一个缩影。从1998年结对帮扶特校生田朋以来,射洪公司把帮扶弱势群体作为一项常规工作,每年都组织志愿者参与到看望特校学生中,把温暖和爱心送到学校,使这些残疾孩子都能健康、快乐的生活。( 彭举 谢兰 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网