中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪召开尹德洪见义勇为先进事迹报告会
时间:2019-03-06 16:16:29  来源:

  本网讯(全媒体记者许竣钦)3月5日,由县委宣传部牵头组建的尹德洪见义勇为先进事迹报告团,对尹德洪见义勇为先进事迹在县内进行了集中宣讲。当天报告会分别在县交运局、射洪中学校、凉帽山社区召开。会议学习了尹德洪见义勇为先进事迹和他的精神品质。县委宣传部、县交运系统、县教育系统、子昂街道社区及社会各界群众代表分别参加了本次报告会。

  报告会上,4位报告团成员从孝老爱亲、敬业奉献、和睦邻里、乐于助人、见义勇为和社会大爱等多角度分别作了报告,他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,深情回顾了尹德洪生前一个个生动感人的场景和瞬间。记录着尹德洪先进事迹的照片集中展现了他见义勇为、乐于助人、无私奉献的一生。朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

  县运管所副所长李覃说,“听了尹德洪先进事迹报告后我深有感触,尹德洪作为交运系统的一员,他的事迹值得我们每一个交运人学习。今后,我们将加大力度提升道路运输行业的服务质量,向尹德洪的精神致敬。”

  射洪中学外国语实验校学生杜如曦表示,在听了尹德洪英勇救人的报告会后收获甚多,她在尹德洪身上看到了一种果敢、英勇的无畏精神。杜如曦说,“在以后的学习和生活中,自己将以尹德洪叔叔为榜样,学习这种见义勇为、乐于助人的精神,发奋图强,争取成为栋梁之才。”

  据悉,此次报告会是以学习尹德洪见义勇为先进事迹和3月雷锋月活动为契机,旨在弘扬社会主义核心价值观,深入推进精神文明建设,切实增强公民关心社会的责任感和使命感,努力在全社会营造见义勇为、舍己为人、乐于助人的浓厚氛围。号召每位射洪人立足岗位,联系实际,贴近生活,在工作和生活中进一步振奋精神、激励斗志,为射洪的城市和生活更加美好做出新的更大的贡献。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网