中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
大榆镇举行“芦溪开心谷”首届赏花节
时间:2019-03-11 16:25:32  来源:

  本网讯 桃花灼灼映山红,歌舞频频醉春风。3月9日,射洪县大榆镇群山环抱的芦溪开心谷人潮涌动,由大榆镇党委政府、县乡村旅游协会主办、四川省鲜果佳园农业有限公司等单位承办的射洪县第三届乡村旅游文化节暨大榆镇芦溪开心谷首届赏花节隆重开幕。县委常委、政法委书记任德武及县委宣传部、县文化广播电视旅游局、射洪县市场监管局、大榆镇党委政府等单位负责人和数千游客参加了开幕式。

  “这是一次与山水、与田园其乐融融的约会,也是一次助推乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的盛宴”,开幕式上,射洪县文化广播电视旅游局局长谢晓彬、大榆镇党委书记赵宇激情致词。当县委常委、政法委书记任德武宣布“射洪县第三届乡村旅游文化节暨大榆镇芦溪开心谷首届赏花节开幕”,山谷中立时鼓乐雷动,舞步翩翩,著名歌星雪儿、新一代“中江表妹”、子昂乐团、洪城歌舞团等10多个节目异彩纷呈,让前来观光的游客爆发出一阵又一阵热烈的掌声。

  四川省鲜果佳园农业有限公司打造的“芦溪开心谷”园区内,桃花、李花、油菜花漫山遍野,明艳照人,油牡丹含苞欲放,草莓果红艳欲滴,数十家村民、小商贩摆出了各式烧烤、凉粉、凉面、肉饼子、儿童游乐园、旅游纪念品、特色农产品等,本村村民办的“农家乐”里的美味飘出了一阵阵香气,塘边垂钓者怡然自乐......

  据了解,近年来,大榆镇制定了依托“一江三库”发展乡村旅游助推脱贫攻坚、乡村振兴战略,依托优越的地理、交通条件、良好的生态环境、深厚的人文底蕴、丰富的农业资源优势,大力发展特色产业。该镇2017年3月引进鲜果家园农业有限公司在芦溪村首期流转土地500余亩,精心打造了桃园、李园、油牡丹园、草莓园、葡萄园等9大园区,并规划第二期开发以发展森林康养为主、第三期以发展户外运动和露营烧烤等为主的“芦溪开心谷”,为人们开拓一处休闲观光养生的新园区,以此示范带动大榆镇乡村振兴。

  此次活动为期三天,还将开展摄影展示、书画(古董)展示及工艺品拍卖、篝火晚会等多个特色风情活动。(全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网