中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪拆除43家砂石场  涪江沿岸已开始生态修复
时间:2019-03-14 10:20:56  来源:

  本网讯 “只用10天时间,我县43家砂石企业就全部被拆除;目前已开始对涪江沿岸进行生态进行修复,清理岸线8000米,回填采砂坑凼8万立方米,复耕复绿147亩……”县砂改办主任蒋彬对记者说道。

  自我县2018年9月20日启动“散乱污”砂石企业整治工作,通过“宣传动员、逐一约谈、自行清理、集中清理”步骤,历时10天,43家砂石企业全部拆除,其中自行拆除41家、依法强制拆除2家,自行拆除率达95%以上。

  “以前砂石资源被过度开发、私挖滥采、生态破坏严重,扬尘和噪音扰民、河道两岸居民意见大。后经政府强力整治‘散乱污’砂石企业,拆除违规采砂企业和打击违法采砂活动,被破坏的耕地河道逐渐被恢复。”洋溪镇乌木桩砂石场经整治后,从源头管控到位,多部门联动执法,集中清理和拆除违规采砂机械和场地,现在采砂场地十分规范。

  我县在稳步推进砂石改革工作的同时,也严厉打击违法盗采行为,通过联合执法、源头管控、河道监管等方式,组建联合执法组开展昼夜不间断巡查、定点设卡设站和不定时不定点动态巡查,对全县涪江河道、梓江河道和砂石运输车辆进行监控检查,严厉打击偷挖盗采等违法行为。目前已发出处理通知书23份,立案查处相关违法案件16件,约谈警告16人次,扣押挖机2台、运输车辆4台,查处违法车辆82辆。

  同时,我县也积极开展保护沿江生态环境,对砂场开展复耕复绿行动,按照“谁污染,谁治理”“谁破坏,谁恢复”原则,责令原砂石场恢复占地原状、修复砂石场周边损毁道路、清理河岸线。截至目前,清理岸线8000米,回填采砂坑凼8万立方米,复耕复绿147亩,还老百姓“河畅、水清、岸绿”的生态美景。(全媒体记者 艾君)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网