中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪:花果旅游把乡村经济“高铁”开到了家门口
时间:2019-03-29 14:39:37  来源:

  三月桃花映山红,射洪歌舞醉春风。桃花、李花、油菜花漫山遍野,油牡丹含苞欲放,草莓果红艳欲滴,村民“农家乐”里飘出了农家美食阵阵香气。政府搭台,文化唱戏,洋溪镇第二十一届桃花节、大榆镇芦溪开心谷首届赏花节、复兴镇第二届桃花节、凤来镇第一届李子花节纷纷开幕,春天的射洪可谓花果飘香。

  今年,射洪县第三届乡村旅游文化节在推进“文旅融合”的同时大胆创新,以洋溪镇桃花山风景区为主会场,大榆镇古井口村芦溪开心谷、金华镇子昂故里旅游区、凤来镇槐花沟村、双溪乡五叉树村和复兴镇富乐村鹤泽山庄为分会场。射洪以“花果”为媒,大力将旅游与农业有效结合,变资源优势为经济优势,深入探索优质旅游发展新模式。一方面,地方政府依托优越的地理、交通条件、良好的生态环境、深厚的人文底蕴、丰富的农业资源优势,深入挖掘乡村旅游资源,大力发展乡村旅游助推脱贫攻坚、乡村振兴战略。大榆镇依托“一江三库”引进鲜果家园农业有限公司首期流转芦溪村土地500余亩,精心打造桃园、李园、油牡丹园、草莓园、葡萄园等九大园区。凤来镇以特色果树“脱骨李”打造首届李子花节,夯实了脱贫攻坚、乡村振兴的基础,以示范带动了乡村振兴,以行动搭上乡村经济快车。另一方面,以赏花、游乡村、品民食等为主题的文化惠民活动更是架起了乡村旅游经济快速发展的轻轨。去年4月,射洪县双溪乡首届芍药花节不仅给双溪乡带来了不少经济收入,还将双溪推向了《四川日报》和中央电视台乡土栏目。今年4月10日,双溪还将继续举办第二届芍药花节。在延续“寻找最美村姑”活动的同时,双溪乡创新活动形式打造“小芳招亲”等系列活动,还以游梓江画廊、看乡村特色“梓江映像”文娱汇演、赏百亩芍药鲜花、品传统农耕文化、尝特色农家坝坝宴、购土特产为特色亮点,积极为广大单身青年提供相亲平台,推动乡村旅游纵深发展。

  2月26日,我县第三届乡村旅游文化节工作协调会明确了乡村旅游文化节在深入推进射洪“文旅融合”,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,打造乡村旅游品牌,提升射洪旅游知名度和影响力有着重要意义。此次乡村旅游文化节不仅整合了我县文化和旅游,还结合节庆深入打造本土特色乡村旅游活动,让“花果经济”这张名片闪耀着灼灼光辉。以“文旅融合”促乡村经济,以花果旅游搭上了经济“高铁”,射洪乡村旅游产业正朝着朝阳蓬勃发展。(全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网