中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
国道247线木孔垭段突发山体落石 我县正抓紧实施排危工作
时间:2019-08-09 15:31:12  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)8月7日早上7时许,我县国道247线木孔垭段突发山体落石,致一辆射洪往绵阳方向的小车被砸中受损,车内3人受伤。

  8月8日下午,县交投公司正组织相关技术人员对国道247线木孔垭段进行边坡排危工作。县高管处、县交投公司工程师张涛告诉记者,“目前,县交投公司正在对国道247线木孔垭段进行边坡排危,排危期间将进行交通管制,预计3-5天排危工作顺利完成。”

  据了解,由于长期雨水浸泡,国道247线木孔垭段突发山体落石险情,属于地质灾害。险情发生后,县直相关部门庚即组织地质专家、司处工程技术人员、养护管理站对沿线危险源点进行逐一排查,并根据排查的危险状况确定出了不同的应急处置方案。相关负责人表示,将对风化严重破碎的坡面采取人工清坡排危、增设防护网;对于主要受雨水冲刷的坡面,采取疏浚坡顶及坡脚边沟水系;对于土质坡面,地理条件具备的地方,采用削坡减重措施;对全线易发生落石、滑坍的路段设置醒目的交通标志、标牌,以确保道路安全畅通。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网