中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
群英水库扩建工程枢纽及渠系工程预计2021年完成竣工验收
时间:2019-08-12 16:47:17  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)记者日前从县群英公司获悉,群英水库扩建工程枢纽及渠系工程截止目前,枢纽工程建设的枢纽Ⅰ标和Ⅱ标已全面完工。渠系工程8个标段约完成总工程量的60%,计划2019年12月全面完工。

  公司相关负责人表示,群英水库扩建工程枢纽及渠系工程2019年8月底将完成枢纽部分下闸蓄水预验收,12月底完成枢纽部分下闸蓄水验收,其中保证渠系部分能具备通水条件。预计2020年3月底完成渠系部分通水验收,2021年6月底完成竣工验收。

  据悉,群英水库位于射洪县文升乡境内,是武都引水工程灌区配套的重要囤蓄水库,主要依靠武引金龙分干渠充水,不仅具备水量优势和水质优势,还具有水位优势,其正常蓄水位高出下游重要集镇和县城50-80米;作为我县第一座中型水库,它不仅可以解决青岗、仁和、文升、曹碑等8个乡镇的生产生活用水及6个重要集镇的饮用水,还可以为射洪县城提供应急备用水源。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网