中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
整治交通违法行为 提升市民出行环境
时间:2019-08-12 17:08:54  来源:

  在我县开展的整治“群众最不满意的10件事”活动中,乱停乱放、电动三轮车、摩托车和非机动车的交通违法行为专项整治问题被列入其中。广大市民迫切希望相关部门加大整治力度,提升县城区交通出行效率,增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  市民反映:交通违法行为影响正常出行

  “这里本来就很窄,今年赶上城市管网大改造两头能通行的道路就更窄,加之部分机动车和非机动车乱停乱放,使得本来就很拥挤的广寒路时常交通堵塞。”家住广寒路的刘先生告诉记者,他希望相关部门能进一步加大整治力度,提升道路出行效率。

  今年4月以来,为深入贯彻落实县委、县政府关于“群众最不满意10件事”整治工作要求,县公安交警大队聚焦群众反映的突出交通违法行为,扎实开展针对乱停乱放、电动三轮车、摩托车和非机动车的专项整治工作。目前已过去4个多月,整治效果明显,得到了群众的普遍认可和满意。

  部门行动:加大整治力度做到发现一起查处一起

  “师傅您好!您驾驶的是非机动车刚才未按非机动车道正常行驶,请出示下您的身份证。”近日,记者在虹桥路与文化路交界处看到,县交警大队一中队正紧锣密鼓的开展交通违法行为整治工作。据县公安交通警察大队副大队长赵志会介绍,针对“群众最不满意的10件事”整治,县交警大队成立了由大队长任组长,副大队长任副组长,各部门负责人为成员的集中整治行动领导小组。组织精干警力在城区主要路段对电动自行车未注册登记、未悬挂号牌、违法载人、乱停乱放、逆向行驶、闯红灯、驶入机动车道、违反交通信号灯、以及电动三(四)轮车违法上路等影响城市交通秩序的违法行为进行“发现一起,查处一起”整治。

  同时还利用“双微”平台,实时发布工作开展情况及取得战果,并对查处的严重交通违法行为人进行曝光,开展“周末夜查”统一行动,加大夜间整治力度,重点查处酒驾醉驾等违法行为,形成全覆盖、全天候的严管高压态势。赵志会表示,针对群众反映强烈的县城区违法停车乱停乱放等问题,县交警大队要求城区中队加强对太和大道、滨江路、伯玉路、解放街、武安河街、金宸街、振洪路、红专路、广寒路、新阳街、人民街、虹桥路、紫薇街及学校、医院、市场、客运站周边等地车辆乱停乱放重点区域的持续巡逻和管控,为广大市民出行提供便捷的出行效率。

  据介绍,整治工作开展以来,县交警大队无论风雨坚持每天推进整治行动。截止目前已查处机动车不按规定地点停放8232件,查扣电三四轮335台,查处非机动逆行1551起、闯红灯1178起,未上户97起,不按规定车道行驶3977起。

  近年来,随着射洪城区车辆的不断增多,交通压力不断增大,各类交通违法行为时有发生。相关负责人表示,针对这一情况,县交警大队在今后的工作中将继续加大整治力度,特别是对于人民群众关心的车辆乱停乱放、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为将进行重点查处。同时县交警大队还将在重要时段、错时错位进行指挥疏导,为市民提供良好的出行环境,尽最大的努力提升人民群众的满意度。(全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网