中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
望江路堵障全拆除 国庆前可望全面拓通
时间:2019-08-31 23:06:10  来源:


       本网讯(全媒体记者 苏晨)“请围观市民注意安全,拆除工作马上开始!”8月31日上午10点,随着射洪城投公司相关负责人一声“全面拆除开始”的命令,多年来阻碍洪城望江路拓通工程建设的最后几处房屋及附属物被该公司机械手安全拆除,为洪城望江路全面拓通扫除了最后一处障碍。
       此时,虽然天空下着小雨,但围观群众纷纷表示,本次拆除让他们感受到了该路段即将全面拓通的喜悦。

  拆除现场,围观群众拍手点赞
   “太好了,今天障碍全部拆除,望江路这下终于可以全面拓通了!”
    为保障拆除现场安全,城投公司负责人现场协助指挥,县交警大队、城南派出所对该路段实施了交通管制,确保人车安全。
  拆除过程中,为避免扬尘对周边建筑和人群造成影响,城投公司安排专门车辆对拆除现场实行全过程洒水,并安排工作人员在拆除结束及时安装拆除建筑物护栏,确保过往人车安全。
  当天上午10:40分左右,拆除工作全面完成,现场响起围观群众一片热烈的掌声。
  家住欣泽国际花园的刘姓市民说:“这段路过去一到我们小区北大门就是个瓶颈,四车道变成两车道,行车走路很不安全。今天全部拆完,我们这下开车走路都方便多了,为政府点赞哦……”
 
  众志成城,为全面拓通打下基础
 
  望江路是射洪县城东西向的重要通道,东起滨江路、中接太和大道、西面辐射沱牌大道。该路段已于几年前实现初通,但连接滨江路的三个拆迁堵障,造成了该路段东段长期只有半幅道路通车的困境。
  为缓解交通压力,消除安全隐患,提升城市形象,城投公司按照城市管理攻坚年和人大提案相关要求,加快推进政府工作报告目标任务。在社会各界的关心、当地居民的支持理解下,7月8日,涉及望江路最后拓通工程的第一户房屋征收协议顺利签订。随后城投公司抓住契机一鼓作气,分别于8月19日、8月23日和最后两户签订房屋征收协议,为该路段全面拓通打下坚实基础。
 
  再鼓干劲,力争国庆前全面拓通
  据介绍,本次全面拆除后,城投公司将在县委、政府的坚强领导下,加快推进望江路拓通工程建设,积极实施雨污管网铺设、连砂石换填、沥青路面铺装、人行道恢复、绿化种植、标线施画等工作,并力争于国庆节前实现望江路全面贯通,彻底解决多年以来道路拥堵问题,有效缓解交通压力。
  “城市是我家,建设靠大家!”射洪城投公司党委书记、董事长李响表示,下一步,公司将以射洪撤县建市成功为契机,进一步做好射洪的城市建设,并期待更多的市民来共同关心支持城市拆迁建设工作,一起把我们的城市建设得更美好,共同为洪城提档升级、提升射洪城市形象作出新的更大的贡献。
分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网