中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪:全城联动打造最美“中国红”
时间:2019-09-26 16:57:27  来源:

  今年是中华人民共和国成立70周年,为欢度国庆,我县按照隆重、热烈、务实、简朴的原则,抓好节点、突出重点、打造亮点,高标准要求、高质量实施、高水平呈现,着力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,进一步激发市民的爱国热情和凝聚力。

  9月25日,记者在体育馆外看到,工人们正在用花草布置硕大的“新中国成立70周年,欢度国庆”标识。沿路的太和大道路灯都悬挂着五星红旗和灯笼,洋溢着浓浓的国庆氛围。“为了在国庆佳节期间营造浓厚的爱国及节日氛围,我县积极策划,提前部署,快速动工,及时实施了国庆期间街道主要干道国旗灯笼悬挂和景观打造工程。”县住建局城市建设股股长 黄志彬告诉记者,“根据县委、县政府安排,我县大力营造国庆氛围, 9月10日开始对整个营造工作进行了详尽规划,大力组织施工队伍进场进行施工。截止9月25日,我县节日氛围营造工作已基本接近尾声,城区呈现出一遍欢乐祥和的国庆氛围。”

  看到路边悬挂的国旗和灯笼,不少市民拿出手机争先拍照,想把射洪的“中国红”分享给身边的朋友和家人。家住明珠小区的赵女士告诉记者,“看着大街小巷挂起了国旗和灯笼,射洪洋溢着节日氛围,自己感觉到祖国越来越好、越来越强大了。”她祝愿祖国繁荣昌盛,幸福安康,同时也希望射洪的明天会更好。

  据了解,今年的国庆氛围打造浓厚,主要体现在一是在城区主要道路张挂国旗,同时安排专人开展巡查、维护,加强管理。二是在城区重要节点设置景点,摆放鲜花,使城市面貌更加美观。三是在部分道路悬挂灯笼、中国结,丰富载体,多形式浓厚国庆欢乐祥和氛围。四是在城区节点和道路增加了灯展和光彩工程。在子昂广场、新世纪广场、在花果山城市公园的白塔、登云塔、滨涪路、体育馆、等地增加了光彩亮化,在城区广场增加了流星雨等光彩效果。

  县新闻宣传管理中心主任马海燕告诉记者,“我县国庆氛围营造工作主要有四个特点:一是组织推动。县委宣传部就此项工作进行了专题研究,对全县工作进行安排,覆盖面从城区到镇村(社区)。二是积极行动。住建、执法、城投公司、欣城公司、经开区、街道办等重点部门积极行动,创新举措,争取达到最佳效果。三是广泛发动。各行业部门积极发动城区各商协会、商家、个体工商户,社区鼓励院落小区规范张挂国旗,利用LED刊播国庆标语,弘扬爱国精神。四是全域联动。从城区到23个镇(街道),再到村(社区),从机关单位到商铺个体,同步进行国庆氛围营造。”马海燕表示,从国旗灯笼悬挂到鲜花小品,从灯展设置到光彩工程,从大型广告牌到LED滚动播出,我县丰富形式丰富载体,全面营造射洪人民喜迎中华人民共和国成立70周年,阔步踏上新征程的浓厚节日氛围。同时,全县还组织了歌咏大赛、成就展览、文艺演出、书画摄影展、音乐会等多层面多场次的系列文化活动,全面营造全民参与共庆国庆的浓厚氛围。(全媒体记者 许竣钦 摄影报道)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网