中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
县城滨涪路、文化路等14条城区道路已实现畅通
时间:2019-09-30 17:24:37  来源:

  滨涪路属洪城重要的东西向道路。由于交通压力逐年增大,导致该路段部分路面破损严重,城南加油站位置年年暴雨季节发生内涝现象。为打造宜居宜业城市,提高城市形象,解决暴雨季节内涝问题。县住建局于2018年11月1日启动了滨涪路升级改造工程,其主要施工内容为改造道路约1200米,实施雨污分流,埋设雨污管网约4800米;提档人行道约20000平方米;更换路灯100盏、新栽植树木约300棵。

  该项目实施以来,县住建局倒排工期,一手抓质量,一手抢进度,于2019年5月20日完成全路段雨污管道埋设,6月10日完成底层油面铺设,恢复了全路段通车,8月13日完成上段面层油面铺设,9月22完成下段面层油面铺设。至此,滨涪路道路升级改造完成。

  为解决城南加油站位置每年暴雨季节发生内涝现象,本次升级改造中,专门向加油站位置分别延伸了一根直径1米的雨水管道和一根直径0.6米的污水管道。经过7、8、9月的几次暴雨洗礼,目前城南加油站内涝已经得到有效解决。

  完成升级改造后的滨涪路道路宽敞、绿化美丽。从9月21日开始,县住建局实施滨涪路路灯亮化工程,于9月29日完成,一个个特色突出、元素丰富的灯光秀,为新中国成立70周年营造了浓厚氛围。

  与此同时,县城文化路排水系统雨污分流及道路升级改造项目也实现全段通车。文化路是射洪城区的重要交通通道,周边居住小区、学校、单位密集,交通负荷重。由于交通压力逐年增大,导致部分路面破损严重,地下排水系统不畅,容易造成内涝,给老百姓生活和出行带来了极大不便。根据县委、县府安排,县住建局代建中心于2019年3月启动了文化路升级改造工程。该项目主要施工内容为改造文化路全段及民主巷道路,实施雨污分流;升级人行道;提档路灯、绿化、完善交安设施。

  “由于目前我们正在实施的路段地处老城区繁华地带,地下管网错综复杂,如水、电、气、通信、光缆等。各管线单位建设时序协调困难,各类管线改造规划区域、范围、资金到位时间、审批时间、开工时间很难一致。加之人口密集、车流量大,地上邮亭、电箱等拆除难,有些地段施工作业面狭窄,进一步加剧施工难度,影响工期。”县住建局相关负责人介绍,今年雨水过多,降雨量大,给路面施工带来重重困难。为保障国庆前文化路全段通车,县住建局强化项目组织保障,优化施工组织,成立专项工作组,细化分工,责任到人。建立健全加强城管、交警及各类管线单位的沟通协调机制,定期召开联席会议,及时协调解决存在问题,确保项目有序推进。

  9月30日,项目完成全段通车,有效解决了改造区域雨污混流的现状,污水不再直排河道,城市内涝也将极大程度缓解,城市道路更加通畅舒适,城市环境品质也将大幅提升。

  截止目前,县住建局负责实施的县城区滨涪路、文化路、武安河路、新华上街、新华下街等14条城区道路已实现畅通,将有效减轻国庆大假期间交通压力。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网