中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
【城市会客厅】撤县设市将带来什么?(财政篇)
时间:2019-11-04 17:07:07  来源:

  财政是地方发展的重要支柱,射洪撤县设市后,财政工作的定位是什么?给群众生活生产工作带来的好处是什么?近日,县财政局局长张博接受了记者的专访。

  记者:从县到市,射洪在财政收支方面将有哪些改变、远景在哪里、给群众生活生产工作带来的好处是什么?

  张博:省委正在研究制定激发县级市经济社会发展活力的政策措施,将在财政预算、转移支付、专项配套、项目资金申报等方面由省级有关部门直接管理,不再经遂宁市平衡、转报;除中央、省规定直接确定到项目和不能整合的专项资金外,将全面统筹整合转移支付资金,自主安排使用转移支付资金;将建立有利于我市发展的省和市财政收入分配体制,理顺省和市财政事权和支出责任关系,为全市经济社会持续健康发展提供坚强财力保障。

  记者:射洪市成立后,财政工作的定位是什么?

  张博:财政是国家治理的基础和重要支柱。具体来说,财政局将认真贯彻党中央关于财经、金融、国有资产管理工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对财政、金融、国有资产管理工作的集中统一领导。

  记者:立足射洪市这个新起点,下一步打算是什么?

  张博:射洪市成立后,财政局将围绕中心、服务大局,坚决落实市委、市政府各项决策部署,紧紧扭住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点任务,立足实际,勇于创新、攻坚克难,有效发挥财政在保工资、保运转、保民生、保重点、促发展等方面的重要支撑作用。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网