中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
2019年12月射洪市环境质量报告
时间:2020-01-14 16:08:51  来源:

  2019年12月,完成对辖区内7个地表水水质监测断面和1个市城区集中式生活饮用水水源地水质监测断面的水环境质量例行监测;对市城区环境空气质量监测点位进行了自动监测,监测结果如下:

  一、环境空气质量

  2019年12月,城区环境空气质量监测:优3天、良22天、轻度污染6天、中度污染0天,重度污染0天,达到国家环境空气质量二级标准的天数为25天,达标率为80.6%。本月各污染物SO2、NO2、CO、O3、PM10和PM2.5的月均值分别为5微克/立方米、22微克/立方米、1.1毫克/立方米、63微克/立方米、82微克/立方米和58微克/立方米,环境空气质量综合指数为4.13。

  备注:在监测仪器校准、停电、设备故障及其他不可抗拒因素导致项目浓度数据无效时,环境空气质量评价视为“不达标”。

  二、地表水环境质量

  2019年12月,共采集地表水水质样品7个,获得监测数据210个。监测结果表明:涪江射洪段香山渡口监测断面实测类别为Ⅱ类,涪江红江渡口监测断面实测类别为Ⅱ类;梓江射洪段梓江大桥监测断面实测类别为Ⅲ类,梓江大佛寺监测断面水质实测类别为Ⅱ类;沈水河入境应真庙断面实测类别为Ⅲ类,沈水河岱钦桥断面实测类别为Ⅲ类,沈水河周家嘴断面水质实测类别为Ⅲ类。

  备注:本月监测数据由第三方检测机构提供。

  三、市城区集中式生活饮用水源地水环境质量

  2019年12月,对市城区集中式生活饮用水水源地龙滩村监测断面的水质进行了例行监测,获监测数据30个。监测结果表明:本月我市城区集中式生活饮用水源地水环境质量总体良好,水质达到地表水Ⅲ类水质标准的要求。

  备注:本月监测数据由第三方检测机构提供。

  射洪市环境监测站

  2020年1月10日

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网