中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
援彝干部幸海涛:“疫情让道路阻隔,我就在家乡应战!”
时间:2020-02-13 18:06:44  来源:


       2020年的春节是一个不平凡的春节,新冠病毒来势汹汹,原定正月初七结束春节假期回到岗位的幸海涛,因多地交通“封路”被阻隔在家乡射洪,不得不停下他回程的脚步。
      今年39岁的幸海涛既是市司法局党组成员机关党委书记,又是射洪市一名援彝干部。2018年6月以来,幸海涛一直奋战在援彝工作一线,因工作出色,获得全省优秀综合帮扶工作队员和遂宁市脱贫攻坚奖,由于将时间和精力都奉献给了盐源县盐塘乡的脱贫攻坚工作,同事对他的印象还停留在黑黑的皮肤、随时带着微笑的脸庞。为了做好盐塘乡的脱贫攻坚工作,他和亲人更是聚少离多。
      该回岗位却没办法回去,妻子看到幸海涛心急的样子,开他的心说:“就当放一个长假,正好可以在家多陪陪孩子。”“今年就是脱贫攻坚的最后一年了,乡上还有很多工作等着我去开展,况且盐塘乡也一定在防控疫情,说实话我心里非常着急!”妻子再三安慰,也难以平复他焦虑的心情。
      2月10日,射洪市委市政府发出支援基层防疫力量的指令。“疫情让道路阻隔,不能回到彝区,那我就在家乡参加新冠病毒阻击战吧!”面对家园严峻的疫情,幸海涛第一时间向市司法局请缨,要求参与到防疫一线工作中去,和家乡群众一起共同打赢这场没有硝烟的战“疫”。
      没有豪言壮语,只有实际行动。2月10日当天,在射洪市司法局的院坝里,局长刘正志向幸海涛等5名同志激励和嘱咐后,五名“战士”立即轻装简行前往疫情重点隔离区广兴镇。当时的广兴镇,已经确诊3例新冠肺炎,紧张的气氛弥漫在整个乡镇,但幸海涛等没有一点畏惧。
       一到达目的地,幸海涛就被分到了后勤保障综合组。“物资马上送到,请不要着急”“特殊时期,道路管制,请大家不要离开!”“不要担心,所有的党员干部都在这里陪着大家!”在分发、运送防护用品物资后,幸海涛又和当地干部们一道检查各村道路卡口、向群众做好解释工作……从早上忙到中午也没时间休息,吃中午饭时,幸海涛也只能站在坝子里端着饭碗几口刨完,又像陀螺一般重复着先前的工作在各村之间忙碌地转来转去。晚上7点多,幸海涛组织司法局的同志开了个总结会,告诫大家在做好工作的同时,一定要做好自身防护,随即安排了第二天的事情。晚上8点20分,幸海涛已连续奋战12个小时,拖着疲惫的身体回到镇上安排的住所休息,尽管家在离镇仅有几公里的城里,但为了晚上可能的应急和明天再战不耽搁时间,他和队员们都坚守在乡镇。幸海涛表示:我们的身后就是父老乡亲,我们只有一往无前,只能全力坚守!
       连续作战多天了,幸海涛总是以一名共产党员的坚毅和担当克服着诸多困难,为护卫家乡的百姓奉献着“先锋”和榜样的力量!(徐治男  全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网