中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
市政协委员周琼一线防疫故事
时间:2020-03-02 17:22:22  来源:

  她是一位母亲,却在疫情爆发至今没有回家陪陪年仅4岁的孩子;她是一个女儿,却在疫情肆虐期间,仅能在电话中反复叮嘱远在湖南老家的年迈母亲:“戴好口罩、没事别出门”;她更是一名防疫战士,她说“国家有难,我义不容辞”。

  她,就是农工民主党党员、市政协委员、在卫监大队工作10余年的卫生监督中队长周琼。

  新冠肺炎疫情爆发以来,作为疫情防控督导组的一员,周琼每日的工作就是往返于各个集中医学隔离观察点与医疗机构之间,督导防疫工作。

  刚开始,各种防护用品极度紧缺,周琼自身防护就是一只一次性口罩。在集中医学隔离观察点检查时,她常说的一句话:是:“我去就好,你就在这里”。

  同事们都非常清楚这短短一句话的含义——她是怕同事被传染,对战友爱护之至的情谊,却唯独没有想到自己也是血肉之躯,也有可能并传染。所以,每次与她下乡督查,同事们都被她爱护同事身先士卒的精神感动,也战胜畏惧心理,并肩与她战斗在一线。

  周琼已经一个多月没回过家了。

  同事都劝她,回去看看孩子吧,电话里孩子软糯的呼叫妈妈的声音把同事们心都融化了。

  “还是再等等吧,等疫情过了,我们就不用天天跑医院跑医学观察点,射洪市民全部都安全了”周琼说,“何况我每天都出入集中医学隔离观察点和医院,万一被传染,只要我不回去,家人就是安全的,我们射洪就不会增加确诊病例,减少公共资源浪费嘛”。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,周琼就是用这些简简单单的话,融入在战“疫”中每个角落,就是用点点滴滴的实际行动在这场没有硝烟的战争中践行着蓝盾卫士的光荣使命。

  (陈远芝)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网