中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
花果山城市公园项目建设有序推进
时间:2020-03-18 14:38:18  来源:

  阳春三月,气温回升,正是项目建设施工的大好时节。近日,在射洪花果山城市公园项目建设现场,工人们正按照施工计划,有序进行作业。

  作为射洪市2019年的十大民生工程之一,花果山城市公园的提档升级备受社会各界关注。在建设现场记者看到,从东山门到登云楼的道路施工已基本完成,新增了健康步道和景观木栈道,沿线绿化美化工程也正在进行。

  “今年受疫情影响,项目工期有所延误,但自从2月份复工以来,公司抽调精兵强将,细化工作方案,克服人员和材料上的困难,抓住当前晴好天气加紧施工,力争把耽搁的时间抢回来。”业主单位射洪市城投公司总经理杨会成介绍,公司倒排工期,顺排工序,按照重要时间节点逐步将改造升级后的花果山城市公园呈现给全体市民。预计“五一”节前,将完成东山门和南山门整体景观打造、贺诚纪念馆、伯玉廊及九龙壁的翻修、上山道路铺装及沿线绿化植物种植、景观木栈道、健康步道,以及路灯、标识标牌、文化浮雕等;国庆节前,将完成西山门牌坊翻新、山水展示墙、透水广场、生态停车场和北山门入口小广场、自行车驿站、入口登山栈道、休憩观景平台以及登云塔至枇杷沟下山公路2.8公里等;元旦节前将完成枇杷沟入口景观打造、改建枇杷沟道路1.7公里、登云塔的景观节点打造、森林步道、登云栈道和景观光彩工程照明、景区智慧化建设等,届时整个公园建设基本完成,与全体市民见面。

  “提档升级后的花果山城市公园一年四季鲜花不断,春有桃李争艳,夏有杜鹃怒放,秋有菊花飘香,冬有腊梅傲雪。芳香四溢,蜂忙蝶恋。”杨会成说,在推进工程建设的同时,公司精心栽植、合理布局季节花木,努力呈现出一步一景的效果,让花果山城市公园成为“城市之肺”,为全市人民提供休闲娱乐、健身康养的好去处。(全媒体记者 刘洋 )

分享到: 更多
编辑:何艺佳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网