中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
再访广兴 读一纸春天的感谢信
时间:2020-03-23 17:57:22  来源:


  近日,一封来自广兴镇的感谢信刷爆了朋友圈!这封感谢信背后有着怎样的故事?带着这样的疑惑,记者走进了广兴镇。

  距离广兴实施封闭管理,已经过去整整40天。“他们真的很辛苦,这一个多月以来,他们没有一天真正意义上的休息过。”广兴镇党委副书记、镇长赵芳介绍,在疫情防控初期,由于形势严峻,人手不足,射洪市指挥部增派62名下沉干部支援广兴镇的防疫工作。

  就这样,70余名余名镇村干部、200余名志愿者、62名增援干部组成了这支临时的防疫“先锋队”。

  射洪市人大常委会财经委主任陈涛临危受命担任总指挥长,射洪市纪委副书记、监委副主任赵汝义坐镇指挥,射洪市人民法院执行局局长赵峰,一直担任着封闭区内的物资采买,确保了群众在家生活物资需求……他们以实际行动影响和激励干部群众坚定信心、共渡难关,共同构筑起人民群众防疫的“生命墙”。

  射洪市应急管理局应急救援与物资保障股股长闫艳先后在广兴镇工作了十几年,虽然现在到了新的岗位,但她对广兴镇有着深深的感情。在得知广兴镇新冠肺炎疫情严重后,闫艳自告奋勇,要求到广兴镇一线去工作。但她考虑了很久最终还是没有将想法告诉她的父母,“虽然他们也会同意,但我不想让他们担心,毕竟他们年龄大了,这段时间也没有办法去看他们,真的是忠孝难两全。”闫艳告诉记者。

  “现在不能回家,每天都吃住在镇上,早上六点半就得起床,跟车一起到城区拉物资……”闫艳说,“工作很累,但我很有成就感。即使有一天我被感染了,我也无怨无悔!作为一个党员,我自豪,我骄傲,不是说我有多高的觉悟,我仅仅是想做点有意义的事!”

  射洪市农业农村局的干部马军和广兴镇的干部谢柳被分为一组,他们两个人就负责了175户群众的各种工作。在前期摸底登记信息时,他们创新工作方法,给每户编排了门牌号,还亲手画了专门的地图和行动路线,保证不漏掉一个人。

  “虽然现在不能出去,但是只要家里缺少什么东西,给小马和小谢打个电话,他们就帮忙买回来,很方便,感谢他们。”家住广兴镇70多岁李奶奶常年患有慢性病,她需要的某种药品很难在镇上和城区买到,多亏了马军和谢柳在网上购买,解决了燃眉之急。

  “虽然每天工作安排得满满当当,但是很充实、很满足,也让我真正成长起来了。”谢柳说道。

  疫情防控阻击战打响以来,广兴镇卫生院办公室主任王仕红一直坚守在工作岗位上,每天负责信息沟通、物资人员分配等繁杂工作,她常常是保障好了队员,自己却不能按时吃上一口热饭。在住宿房间紧张的情况下,作为临时党支部组织委员的她,主动让出房间,自己却换成条件较差的院值班室。当组织安排连续疲劳作战的医务人员轮休时,她却一推再推:“其他兄弟单位的同志哪个不辛苦?还来支援我们广兴卫生院,我们自己怎么能先休息?”2月13日,直到女儿在电话那头不满地抱怨,王仕红才知道,那天是女儿15岁生日。因为新冠肺炎疫情防控需要,她忙得脚不沾地,早已把与女儿的生日约定抛诸脑后。

  下沉干部和镇村干部的勇于担当让我们动容,而他们正是广大党员干部在一线默默奋斗的微小缩影,还有太多令人感动的故事,无法尽诉。“他们无悔的付出,让广兴的疫情得到了良好的控制,干部们收到感谢信都非常高兴,他们觉得很有意义。”赵芳说道。

  随着形势的好转,3月5日广兴镇逐步有序放开管控,居民可办理健康证出门,下沉干部们也有序撤离。在田间地头,春耕生产正在有序开展,农民们戴着口罩在地里劳作;在街道上,符合条件的店铺陆续开门,大家纷纷走出家门,几位老人互相搀扶着,在菜场挑选今天的食材,口罩也挡不住充满笑意的眉眼……

  这可喜的景象让我们倍加珍惜,这可贵的春光让我们干劲十足。在这58平方公里的土地上,人们心中的阴霾正被驱散,一切都像春天来临一样,欣欣向荣,万物复苏。(全媒体记者 郑蕾)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网