中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
香山涪江大桥主跨正式合龙 烟雨古渡即将变通途
时间:2020-05-06 10:51:35  来源:


  本网讯(全媒体记者刘洋)4月30日上午,香山镇渡口两岸人声鼎沸,香山涪江大桥主跨正式合龙,项目从2018年12月开工建设以来,业主单位抢抓工期,强力推进,预计将于今年国庆前全面建成通车。

  “以往我们要到对面李家坝,要从文峰电站绕过去或者乘坐渡船,一遇到夏季涨水,渡船就不营运,十分不便。”村民林政培说,这座桥香山人民盼望了多年,现在就要建成通车了,大家都很高兴。

  据了解,香山涪江大桥工程项目总投资4047.62万元,东岸连接香山镇李家坝等13个行政村,西岸连接香山集镇和杨家坝等2个行政村,大桥长度为406.2m,(其中主桥为270m),桥梁宽度为10.50m,设计荷载为公路-I级。作为涪江射洪段上最北端的一座涪江大桥,香山涪江大桥的建成将结束香山两岸往来依靠三台文峰电站的历史。

  “千百年来,香山镇涪江两岸三坝的两万群众,都是依靠渡船或者绕道十余公里才能通行。该桥建成通车后,将成为射洪北部片区新增的一条过江通道。”射洪市交运局相关负责人表示,大桥建成后,将进一步完善全县公路网络,提升交通服务和保障能力,彻底改善香山渡口两岸群众过河交通出行问题。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网